6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Прежде чем звонить в скорую, подумайте, нужна ли она вам

Прежде чем звонить в скорую, подумайте, нужна ли она вам

Из-за коронавируса жители Екатеринбурга стали чаще звонить в скорую помощь. 30 и 31 марта диспетчеры получили 7,5 тысячи звонков. В «мирное» время они обрабатывали примерно по 2,5 тысячи обращений в сутки.

Особенно много звонков поступает от людей, которые находят у себя «признаки коронавируса». Например, девушка подумала, что у нее COVID-19, и попросила скорую приехать и измерить ей температуру, потому что дома нет градусника. Похожих звонков теперь сотни.

— Вызовов на «коронавирус» у нас сейчас и правда очень много. Причем инфаркты и инсульты, которые реально угрожают жизни, никто не отменял, — рассказал нам врач-реаниматолог.

Медики просят жителей города, которые нашли у себя «все признаки коронавируса», обращаться в поликлиники по телефонам неотложной помощи. Тогда на дом к больному выедет врач или фельдшер, проведет осмотр, выпишет лечение и даже выдаст больничный. В первую очередь это касается горожан младше 60 лет.

Для того чтобы поговорить о коронавирусе или узнать мнение специалиста, не нужно обращаться в скорую помощь. Для этого есть горячие линии.

Минздрав России выпустил временный порядок работы скорой медицинской помощи. Вызовы бывают экстренные и неотложные. По экстренному машина выезжает безотлагательно. По жалобе на высокую температуру выезжает неотложка, время обслуживания такого вызова не ограничено 20 минутами, как в случае с экстренным звонком.

Сейчас экстренные вызовы (с потерей сознания, на ДТП, серьезные травмы, инфаркты и инсульты) остались. Но у скорой появился ещё один приоритет — это вызовы с симптомами ОРВИ к людям старше 60 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания легких, сердца, эндокринной системы, и беременным.

Прочитать всё о коронавирусе можно на портале стопкоронавирус.рф, сайте Минздрава, информационном ресурсе областного минздрава или в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Коронавирус помогает прогрессу: Госдума разрешила продажу лекарств онлайн (но только безрецептурных). Сегодня губернатор Евгений Куйвашев призвал свердловчан не выходить из дома без паспорта, а мы выяснили у юристов, нужна ли справка тем, кто продолжает ходить на работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!