7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Фото пользователя

Мария Семинтинова

Редактор раздела "Культура" на E1.RU
Фото пользователя

Мария Семинтинова

Редактор раздела "Культура" на E1.RU

Поделиться

Мария Семинтинова не может убедить родных сидеть на карантине

Мария Семинтинова не может убедить родных сидеть на карантине

На Е1.RU Маша отвечает за новости культуры, но когда она начинает рассказывать о своих старших родственниках, которые отказываются от карантина, культурные выражения у нее заканчиваются, и она начинает ругаться. Почитайте призыв Маши к своей бабушке и напишите в комментариях, сидят ли ваши старшие дома.

Из-за того, что за сутки через меня проходят десятки новостей про коронавирус, я начала еще сильнее переживать за родных. Мама работает в распределительном центре и контактирует с кучей водителей, съезжающихся со всей России. От карантина категорически отказывается — нужны деньги. Ставка у нее маленькая, зарплата зависит от количества смен. Уйти на карантин — значит жить в безденежье. Да и вообще мама такой человек, что никаких болячек не боится, пока не прижмет.

Папа работает на заводе, работу которого останавливать тоже не планируют (во всяком случае пока). Зарплата — сдельная. Уйти на карантин — значит жить в безденежье. А у него новая семья, которую нужно кормить.

И если маму с папой и их мотивацию я понять еще могу, то бабушку, которая выходит из дома без острой необходимости, — нет. Несмотря на то, что я регулярно веду с ней профилактические беседы, на днях она пошла в часовню, где иногда подрабатывает смотрителем.

— Я не заболею коронавирусом, потому что батюшка придет и всё святой водой окропит, — сказала она мне, когда я стала возмущаться.

Какой, блин, батюшка?! Я атеист, абсолютно лояльна к верующим, но вот этого всего вообще не понимаю.

Губернаторский указ, по которому свердловчанам нужно сидеть дома, ей, конечно, не указ. Просьба патриарха Кирилла не ходить в храмы и молиться дома, с которой он обратился к верующим, тоже не возымела эффекта.

Не так давно бабушка завела себе вотсап, где регулярно радует меня смешными видео с котиками, и, кажется, настало время переводить эту переписку в серьезное русло. Я старалась лишний раз не пугать бабушку новостями о коронавирусе и подавала информацию аккуратно, но теперь планирую кидать ссылки на страшные новости ежедневно. Расскажу ей о ситуации в Италии, где север страны изо всех сил борется с пандемией. О Нью-Йорке, где живут с «ощущением апокалипсиса». И, конечно, не забуду рассказать о ситуации в Екатеринбурге и России в целом. Потому что потом не хочу писать новости про своих родных.

Дорогие читатели E1.RU, пожалуйста, говорите с родными о коронавирусе и вы. Просите их сидеть дома. И, пожалуйста, берегите себя.

Вы согласны с автором?

    Кстати, в среду, 1 апреля, мы запустили в нашей группе во «ВКонтакте» музыкальный флешмоб и просим всех постить свою любимую музыку по хештегу #слушаемдома. К флешмобу уже присоединился лидер «Сансары» Саша Гагарин. Вы с нами?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК13
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!