7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
На трассах Урала нарушать стали в несколько раз чаще

На трассах Урала нарушать стали в несколько раз чаще

Любителям быстрой езды «коронавирусные каникулы», как оказалось, на руку. На дорогах стало меньше машин, и теперь им есть где погонять. Нарушать скоростной режим стали в разы чаще, рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Свердловской области.

— На 330-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург комплекс видеофиксации выявил свыше 200 нарушений. Для сравнения: во вторник, 10 марта, здесь было 35 нарушений. На данном участке допустимый скоростной режим не более 90 км/ч, — рассказали в ГИБДД.

Подобная картина наблюдается на большинстве аварийных участков дорог, где нарушения фиксируются автоматически.

За сутки на наиболее опасных участках дорог области зафиксировали почти 8000 случаев превышения скорости, а 10 марта те же камеры зафиксировали 6000 таких нарушений.

— Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности, недопущении опасных маневров и выездов на полосу встречного движения, — сказали в пресс-службе ГИБДД.

Пустые дороги Екатеринбурга мы показывали в специальном фоторепортаже, а еще снимали опустевший город с высоты. Как нарушали правила в разгар коронавируса в Екатеринбурге, вы можете посмотреть в последнем выпуске нашей рубрики «Дорожное видео недели». Несмотря на ограничения и свободные дороги, водители умудряются устраивать массовые аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!