29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В больнице Сыктывкара за сутки 32 человека заразились коронавирусом

СМИ сообщают, что пациенты могли заразиться от врача

Поделиться

Сыктывкар на четвертом месте в стране по числу зараженных

Сыктывкар на четвертом месте в стране по числу зараженных

Поделиться

Более 50 случаев заражения коронавирусом выявлено в Эжвинской больнице Сыктывкара, из них только 32 — за последние сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб.

На данный момент в Коми подтверждено 54 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 53 из них — в Эжвинской больнице. Это крупнейший очаг в рамках одного города.

— Пациенты больницы, находящиеся на изоляции, получают все необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием, одноразовой посудой, необходимыми бытовыми условиями. Оказывается психологическая поддержка, проводится разъяснительная работа. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы обеспечивается в приоритетном порядке, — говорится в сообщении оперштаба.

Местные СМИ сообщают, что пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети в конце февраля побывали в Европе. Официального подтверждения этой информации пока нет. В региональном управлении СКР от комментариев воздержались.

На 1 апреля Коми находится на четвертом месте по стране по количеству зараженных после Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!