25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Андрей и Евгений лежат вдвоём в одном боксе, рассчитанном на троих пациентов

Андрей и Евгений лежат вдвоём в одном боксе, рассчитанном на троих пациентов

Житель Екатеринбурга Андрей Масленников с 28 марта лежит в 40-й больнице с подозрением на коронавирус, а до этого ещё неделю он пролежал в «шестерке». Врачи еще ждут окончательного подтверждения его анализов из Новосибирска, но говорят, что с вероятностью 90% результат будет положительный, ведь он несколько дней провел в одной палате с парнем, у которого уже пришел положительный результат на COVID-19.

Мы публиковали колонку Андрея о том, как проходят дни в ожидании диагноза. А сегодня Андрей и его сосед по палате Евгений (они лежат в инфекционном боксе вдвоём, хотя палата рассчитана на троих) стали гостями прямого эфира E1.RU в Instagram. Они провели экскурсию по палате, показали, как им передают еду, и ответили вопросы читателей.

Врач-инфекционист из 40-й больницы Наталия Бацкалевич также выступала в прямом эфире E1.RU и сказала, что эпидемия продлится ещё около восьми недель. Ранее Минздрав сообщал, что на одного человека в круглосуточном стационаре, в зависимости от тяжести его состояния, будут тратить от 75 тысяч рублей до полумиллиона за полный курс.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. До 5 апреля в России объявлена нерабочая неделя из-за карантина, но её предлагают продлить.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!