30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прохожие вытащили из Городского пруда мужчину, который провалился под лед

Помощь медиков ему не понадобилась

Поделиться

Ходить по льду Исети в принципе запрещено, а весной — тем более

Ходить по льду Исети в принципе запрещено, а весной — тем более

Поделиться

Утром 2 апреля в районе «Динамо» мужчина провалился под лед и начал тонуть. Его спасли случайные прохожие.

— Я проходил мимо губернаторского дома, в сторону «Космоса», и увидел далеко на льду странный объект, — рассказал E1.RU читатель Дмитрий. — Так как там часто летает мусор и сидят вороны, то я не стал предполагать плохое. Тем более что лед уже давно растаял и можно ожидать только Иисуса, идущего по воде. Но потом я прошел немного дальше, стало более четко видно, что это движения тонущего человека. Он просто плюхался на одном месте, махая руками. Навстречу мне бежал мужчина с сыном. Они где-то нашли кусок крепкой обивки и торопились на помощь. Я, конечно же, тоже присоединился. По дороге позвали водителя с трактором, он тоже поспешил на место.

Когда Дмитрий и остальные подбежали к берегу, там стояли несколько врачей из поликлиники и коммунальные рабочие.

— Видимо, они и помогли ему выбраться. «Иисусом» оказался мужчина лет тридцати, — поделился Дмитрий.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области подтвердили, что такой случай произошел сегодня утром.

— На место выехали пожарные и спасатели. По прибытии было установлено, что человек поднят из воды неизвестными лицами и доставлен на берег. Не дожидаясь прибытия медицинской помощи, он ушел в неизвестном направлении, — рассказали в МЧС.

Если вы стали свидетелем этого происшествия (или были его участником), знаете подробности, сделали фото или сняли видео, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

Ранее мы рассказывали, что 25 марта на Белоярском водохранилище 468 рыбаков унесло на льдине. Никто не пострадал. Мы пообщались с ними.

Но иногда пребывание на льду заканчивается трагически. Так, 31 марта прошлого года двое мужчин катались на снегоходе по водохранилищу и ушли под лед. Они погибли.

Из-за необычно теплой погоды Городской пруд начал таять еще в конце января. Тогда под лед тоже провалился человек, но он сумел выбраться. На этой неделе в Екатеринбурге достаточно тепло, поэтому лед продолжит таять. В субботу в городе обещают +13 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!