25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Условия для бомжей»: екатеринбурженка — о больнице Богдановича, куда ее отправили с ребенком

Ее положили туда принудительно, потому что у малыша появились симптомы ОРВИ

Поделиться

Так выглядит инфекционное отделение больницы Богдановича 

Так выглядит инфекционное отделение больницы Богдановича 

Екатеринбурженка Элла, прилетевшая 26 марта из Таиланда, пожаловалась, что ее вместе с ребенком принудительно отправили на лечение в инфекционное отделение больницы Богдановича, которое находится в плохом состоянии. На фото и видео, которые Элла выложила в Instagram, — облупившиеся стены и старая мебель.

— Мне бы хотелось, чтобы это была первоапрельская шутка и к нам бы зашли с цветами и шариками, весело крича: «И это розыгрыш!». Но нет, это Россия. В самом ее сложном и правдивом варианте, — говорит она.

Элла с ребенком вернулась в Екатеринбург после полугода жизни в Таиланде. В Кольцово ей выдали памятку о том, что они должны самоизолироваться. Они это сделали в Богдановиче, у родителей. Через три дня у ребенка появились признаки ОРВИ, позднее поднялась температура 38,4.

— Но при этом настроение и самочувствие было хорошее. У нее так всегда протекает простуда. Но мы, как сознательные граждане, да и просто чтобы перебдеть (чтобы легкие послушали), позвонили в 112, сказали о температуре, и к нам приехала скорая. Легкие чистые, кислорода хватает. Признаки ОРВИ. Предложили поехать в больницу, мы отказались. Они ушли. И тут началось! — вспоминает Элла. — Нам начал звонить главврач и запугивать тем, что ребенок может внезапно умереть, говорил, что мы должны госпитализироваться в инфекционное отделение. Все, кто был хоть раз в богдановичской больнице, понимают, что это такое! Мы захотели остаться дома.

После, по ее словам, ей угрожали судом из Роспотребнадзора Каменска-Уральского, а в полиции сказали, что они подвергают ребенка опасности. ⠀


— Мы ничего не нарушили, мы самоизолировались! Не пускали к себе никого! Позвонили сразу по прилете. Но к нам вообще никто не приходил, всем было пофиг! Никаких анализов на коронавирус. Мы сами звонили и спрашивали, почему к нам никто не приходит. Ведь в других городах России совсем по-другому контролируют этот вопрос. А тут вдруг мы представляем опасность! И ребенка надо поместить в условия для бичей, просто потому что! — говорит Элла.

Мы попросили минздрав прокомментировать эту ситуацию.

— Все граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации из-за рубежа, должны находиться в режиме изоляции для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих. В случае появления у таких людей симптомов заболевания их незамедлительно госпитализируют и проводят тестирование на коронавирус. Этот алгоритм действий закреплен в пункте 4.3 постановления № 7 главного государственного санитарного врача РФ, — сообщили в минздраве. — Госпитализированный человек автоматически попадает в категорию «подозрительных» по COVID-19, и за ним устанавливается тщательное медицинское наблюдение. В случае с семьей, прилетевшей из Таиланда, медики и санитарные врачи действовали строго по существующему алгоритму. Противиться его выполнению — это не просто безответственно, но и незаконно. ⠀

Прямо сейчас мы ведем онлайн, в котором рассказываем главное о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире.

Ранее губернатор Куйвашев рассказал, когда Свердловская область введет пропускной режим и когда в свердловских аптеках появятся маски.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!