7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Депутаты Госдумы уверены, что президент ужесточит режим изоляции 

Депутаты Госдумы уверены, что президент ужесточит режим изоляции 

Владимир Путин в своем обращении продлит «коронавирусные каникулы» и объявит о новых ограничениях — в этом уверены депутаты Госдумы от Свердловской области. Впрочем, радикального ужесточения режима не произойдет.

Новые рамки против коронавируса необходимы — только так можно остановить заражение. В Европе это поняли не сразу и поэтому допустили всплеск заражений, который привел к многочисленным жертвам, считает депутат Андрей Альшевских.

— Мы понимаем, что так называемые каникулы, скорее всего, продлят. Они сделаны не для отдыха, это прискорбная реальность, в которой мы живем. Весь мир борется, и мы видим, что в развитых странах весьма печальная статистика — Великобритания, США, Европа сильно пострадали, — говорит Альшевских.

По словам депутата, ограничения вводят, чтобы разорвать цепочку общения и снизить количество заражений. Власти подготовили все необходимое для лечения пациентов — есть места в больницах, лекарства и медицинский персонал, но главное — минимизировать общение людей, для этого президент и принимает решение о каникулах.

Нет сомнений, что нерабочую неделю продлят, потому что переломить ситуацию в апреле не удастся. Радикальных ужесточений режима не будет, уверен депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

— Думаю, будут уточняющие моменты, особенно в юридических аспектах. Принятые меры уже помогли предотвратить резкий рост заболеваемости, так что режим чрезвычайной ситуации не объявят. Может быть, будут закручены гайки, например, в плане перемещения между городами. Из Екатеринбурга уже сейчас выехать не так-то просто, — говорит Ионин.

По его словам, вряд ли стоит ожидать сообщения об отмене парада Победы. Депутат рассчитывает, что власти решатся на дополнительные меры финансовой поддержки граждан.

— Хотелось бы услышать о дополнительных экономических решениях, потому что народ нищает. Например, можно ввести мораторий на оплату услуг ЖКХ по всей стране, в Москве уже отменили сборы на капитальный ремонт, надо это распространить на остальную Россию, — считает Ионин.

Выступление главы государства необходимо сейчас, чтобы люди не волновались, говорит депутат Максим Иванов:

— Президент должен успокоить людей, рассказать, к чему мы движемся, и сообщить, что эпидемия, скорее всего, пойдет на спад. Не думаю, что будет ужесточение режима. Если люди будут ответственно относиться к режиму изоляции, то такие ограничения не потребуются.

По словам Иванова, на следующей неделе депутаты в удаленном режиме будут проводить заседания комитетов, общаться с правительством и министрами.

— Каникулы, на которые мы должны были уйти с 25 апреля, начнутся раньше. До окончания майских праздников заседаний Госдумы не предусмотрено, а значит, экстренных решений не будет. Но, если они потребуются, Госдума сможет собраться на заседание, — обещает депутат.

Президент обращался к нации 25 марта, в тот день он объявил нерабочими дни с 30 марта по 5 апреля и предложил ряд мер поддержки, например, кредитные каникулы гражданам, налоговые льготы малому и среднему бизнесу. Впрочем, бизнесмены остались недовольны такой помощью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!