7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

Александр Бачурин разогнался за рулем этой иномарки

Александр Бачурин разогнался за рулем этой иномарки

Виновнику смертельной аварии на улице Розы Люксембург, в которой погибли две женщины, предъявили обвинение за пьяную езду за рулем. Поездка ранним утром 8 марта закончилась гибелью двух женщин, одна из которых была женой водителя. Александру Бачурину грозит до 15 лет лишения свободы.

В Главном следственном управлении МВД России по Свердловской области в отношении Бачурина расследуется уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Следователи накануне предъявили ему обвинение.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обвинение озвучили прямо в больнице.

— Подозреваемому в совершении жуткого ДТП, унесшего жизни двух человек, предъявлено обвинение по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ. У мужчины серьезный перелом, ожоги тела, поэтому он до сих пор находится в больнице под присмотром врачей, — сообщил Горелых.

Иномарка загорелась после удара в столб

Иномарка загорелась после удара в столб

Глава пресс-службы добавил, что представители МВД изначально ходатайствовали об аресте мужчины — сначала в Орджоникидзевском, потом в Верх-Исетском районных судах.

— Обе судебные инстанции сотрудникам ГСУ отказали, сославшись на то, что необходимо доставить подозреваемого в суд. Сделать это было нереально, так как он находился в тяжелом состоянии в больнице. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у руководства ГСУ областного полицейского главка, — уточнил Валерий Горелых.

Напомним: автокатастрофа произошла утром 8 марта. Екатеринбургский предприниматель Александр Бачурин на Lexus разогнался по трамвайным путям на улице Куйбышева, а затем резко повернул налево, на Розы Люксембург. Там он сбил насмерть женщину, шедшую по пешеходному переходу. После этого внедорожник, почти не снижая скорости, промчался дальше по улице, врезался в столб и загорелся.

Бачурину повезло, он выжил, но его супруга, 40-летняя Надежда Мартьянова, погибла в огне. Ее, в отличие от водителя, не успели вытащить из пылающей машины. Анализы, которые были взяты у водителя Lexus после аварии, показали, что он вел машину в сильном алкогольном опьянении.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!