26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Для чего Владимир Путин объявил апрель нерабочим? Мнение сенатора Аркадия Чернецкого

По словам бывшего мэра, государству теперь нужно искать деньги на поддержку экономики

Поделиться

Государству потребуются деньги для поддержки экономики в ближайший месяц

Государству потребуются деньги для поддержки экономики в ближайший месяц

Главная задача государства сейчас — поддержать экономику. Об этом заявил бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий после обращения Владимира Путина. Глава государства продлил нерабочие дни до 30 апреля и дал регионам право самостоятельно определять режим для борьбы с коронавирусом.

— Правильная постановка задачи. [Первая нерабочая] неделя была тестовой для опробования организационных мер, которые можно предпринять. Теперь ограничения продлены до конца апреля, за это время можно купировать эпидемию.

Решение о дифференцированном подходе [для борьбы с коронавирусом в регионах] верное. Даже на примере Свердловской области я вижу, что ситуация совершенно разная в Екатеринбурге и некоторых районах региона. Превентивные меры принимать в районах, где нет случаев, необходимо, но не стоит тормозить экономику полностью. Люди должны получать зарплату, экономика должна выживать.

Поддержка экономики и тех, кто сегодня не может получать достойную оплату труда, — одна из главных задач государства. Бизнес оказался в достаточно сложном положении, и, когда я говорю, что правительство должно поддержать экономику, я имею в виду не только государственный сектор, но и частный бизнес, — сказал Е1.RU Аркадий Чернецкий.

Выступление Владимира Путина было коротким. Посмотрите его полностью, это займет всего восемь минут.

Владимир Путин сделал нерабочим весь апрель

А вот чего ждали от него уральские политики, с которыми мы поговорили перед выступлением главы государства.

Первое обращение Владимира Путина состоялось 25 марта. Тогда он сообщил народу, что на работу можно не ходить неделю с 30 марта по 5 апреля. Здесь вы найдете 10 главных тезисов из его первого выступления.

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня изменил режим самоизоляции, но ограничился косметическими мерами. Например, закрыл до лета горнолыжные базы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!