7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Пожар произошел на Омской около строящегося ЖК «Основа»

Пожар произошел на Омской около строящегося ЖК «Основа»

В Екатеринбурге задержали мужчину, который подозревается в поджоге дома на Омской, 91. В результате пожара погибли восемь человек. Семеро скончались на месте, еще одна женщина — в больнице.

— Поймали поджигателя, — сообщил депутат Алексей Вихарев. — Сегодня после пожара на Шефской, 30а наряд ДПС задержал подозрительного молодого человека и передал в уголовный розыск. В Следственном комитете его допросили с полиграфом, сейчас он дает признательные показания. Это местный житель Александр. Поджоги совершал без какой-либо причины, из удовольствия. По всей видимости, пироман. На данный момент признался в пяти поджогах, в том числе на Омской, 91, где заживо сгорели восемь человек. Надеюсь, он свое получит по полной. И на этом, и на том свете. Большое спасибо полиции, СКР и всем службам за хорошую работу!

В полиции и Следственном комитете информацию о задержании подтвердили.

— Ранним утром 2 апреля сотрудниками полиции из подразделения ГИБДД на месте очередного возгорания дома барачного типа в Екатеринбурге был задержан по подозрению в поджоге домов 28-летний ранее не судимый местный житель, — сообщил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Инспекторы ДПС передали его сыщикам уголовного розыска, а те, в свою очередь, проанализировав ранее полученную информацию, пришли к мнению, что молодой человек может иметь непосредственное отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Собранные материалы и сам задержанный переданы для дальнейшей работы в региональный Следственный комитет.

Мотив преступления выясняется. Следователи проверят, причастен ли мужчина к другим поджогам.

— Подозреваемый в настоящее время допрашивается следователем первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР, после чего планируется предъявление ему соответствующего обвинения. Будут выполняться и иные следственные действия с участием подозреваемого (в частности, проведение судебной психиатрической экспертизы), — сообщили в Следственном комитете. — Также следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мы публиковали интервью с застройщиком, которого заподозрили в поджоге дома.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!