4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
Почти у всех пассажиров пропали билеты на рейсы домой

Почти у всех пассажиров пропали билеты на рейсы домой

В транзитной зоне аэропорта Шереметьево застряли около 250 человек, которые прилетели из Коломбо, Шри-Ланка. Среди пассажиров оказалось много жителей Екатеринбурга. Об этом Е1.RU рассказала читательница Мила. Её мама Ирина оказалась в московском аэропорту.

— Уже пять с половиной часов они сидят на своих чемоданчиках, вокруг полиция и ОМОН. А там с детьми очень много народа. Сначала воду только детям давали, сейчас принесли пятилитровые бутылки. В последний раз они ели в самолете в 15 часов по Москве. Сейчас уже десять вечера, — рассказала девушка о ситуации в аэропорту.

Многие пассажиры пропустили свои рейсы домой. Однако, по словам Ирины, «Аэрофлот» не собирается возмещать убытки, поскольку не несет ответственности за это.

— Самолёт в Екатеринбург должен был вылететь в 21:30 по Москве. В 01:55 они должны были прилететь в Екатеринбург. Но их не выпустили, не дали никакой информации и не накормили. — добавила екатеринбурженка.

Пассажирам не объясняют, почему их держат в транзитной зоне

Пассажирам не объясняют, почему их держат в транзитной зоне

В аэропорту Шереметьево объяснили, что задержка пассажиров произошла из-за действий санврачей, которые работают в аэропортах на фоне пандемии COVID-19. В пресс-службе аэропорта сообщили, что медконтроль прибывающих в Шереметьево пассажиров выполняют сотрудники Роспотребнадзора и отправили за комментариями в это ведомство.

Позднее стало известно, что уральцы все же вылетели в Екатеринбург с 8 часовой задержкой. С всех них взяли расписку о добровольной самоизоляции по месту жительства.

Многие пассажиры с маленькими детьми 

Многие пассажиры с маленькими детьми 

На заднем фоне видно полицейских 

На заднем фоне видно полицейских 

Из-за пандемии коронавируса путешественники по всему миру, возвращаясь домой, столкнулись с проблемами. Например, 16 уральских туристов застряли на островах Фиджи, после того как островное государство прервало авиасообщение с Австралией. А свердловские туристы, которые не могут улететь из Таиланда, обратились за помощью к Владимиру Путину.

Во многих регионах России из-за угрозы распространения коронавируса ввели спецрежим и закрыли магазины. Торговать можно только предметами первой необходимости. Мы проанализировали, без каких товаров из этого списка правда нельзя обойтись, а какие попали туда по недоразумению.

Кроме этого, стали закрывать границы между регионами России. Например, сотрудники ГИБДД разворачивают автомобили на въезде в Челябинскую область со стороны Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!