4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Как мы должны выживать — большой вопрос»: екатеринбуржцы застряли в Барселоне

По словам парней, за билеты на спецборты, которые вывозят российских туристов, приходится платить

Поделиться

В Испании сейчас нет работы, поэтому Михаил решил вернуться в Россию

В Испании сейчас нет работы, поэтому Михаил решил вернуться в Россию

Свердловчанин Михаил Кошкарев вместе с друзьями несколько недель не может вернуться из Барселоны домой в Екатеринбург. Парень уехал на заработки к друзьям в Барселону два месяца назад. Когда появилась информация о том, что Испания и Россия закрывают границы из-за пандемии коронавируса, друзья написали заявки на эвакуацию в МИД России и генконсульство.

— Каждый день звонили, спрашивали, что нового. Нам отвечали: «Ждите». Испания и Россия уже закрыли границы, рейсы отменили, мы уже в панике, — рассказал Е1.RU Михаил. — Поняли, что не можем купить билеты, чтобы улететь домой. Россия выделила полмиллиарда рублей, чтобы забрать россиян, отправила якобы спецрейсы. Но они были из Мадрида. Чтобы туда добраться, нужно около 10 тысяч рублей. А сами спецрейсы стоят около 20 тысяч рублей.

Уральцы решили, что ехать в Мадрид во время карантина слишком рискованно: Испания сейчас «соперничает» с Италией за второе место по числу зараженных COVID-19. В генконсульстве Михаилу сообщили, что новых рейсов из Барселоны нужно подождать. Но сейчас нет ни спецрейсов, ни списков россиян на эвакуацию из Испании.

— Оказалось, что Россия ввела ограничения по прибывшим — 500 человек в сутки, — пишет Михаил на своей странице в Instagram. — Застрявших по всему миру русских людей, желающих вернуться, — десятки тысяч. Я расстроен действиями правительства. В нашем государстве я разочаровался вообще вкрай, потому что увидел, как наша страна повела себя в такой момент, когда мы оказались в таком положении не по своей вине.

Также Михаил возмущен тем, что на спецрейсы, которые оплатило государство, нужно покупать билеты. Молодой человек добавил, что из-за карантина в Испании нет никакой работы, поэтому нет денег на жилье и еду.

— Моя удаленная работа с Россией позволит мне заплатить только за квартиру, — возмущается Михаил. — Мы заблокированы. Хотя мы сделали все как надо, подали все заявки. Таких, как я, здесь очень много. Есть чат с людьми, которые хотят улететь. Писала девочка, что ей звонили из МИДа, уточняли данные. Сказали, что не знают, когда могут забрать. Как мы должны выживать — большой вопрос.

Ранее свердловчанин записал видеообращение, в котором просил россиян соблюдать режим карантина и не выходить на улицу.

Из-за пандемии коронавируса многие путешественники, возвращаясь домой, столкнулись с проблемами. Например, 16 уральских туристов застряли на островах Фиджи, после того как островное государство прервало авиасообщение с Австралией. А свердловские туристы, которые не могут улететь из Таиланда, обратились за помощью к Владимиру Путину. Те, кто все-таки смог вернуться в Россию, также столкнулись с трудностями. Например, 250 российских туристов, прибывших со Шри-Ланки, не выпускают из транзитной зоны в Шереметьево.

Напомним, в четверг Владимир Путин продлил карантин в России до конца апреля. Как это отразится на экономике и бизнесе, читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!