6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге освободили от наказания цыгана, который за рулем «Лады» сбил танцовщицу на тротуаре

В приговоре не оказалось обязательств по возмещению морального или материального вреда потерпевшей

Поделиться

Суд рассматривал уголовное дело Виктора Васильева в закрытом режиме

Суд рассматривал уголовное дело Виктора Васильева в закрытом режиме

Виктора Васильева, который в апреле прошлого года сбил девушку на тротуаре в Екатеринбурге, освободили от ответственности. 18-летнего цыгана Чкаловский районный суд признал виновным, но освободил от наказания. Однако принял следующее решение — Васильеву назначили принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения. Оглашение приговора состоялось сегодня, 3 апреля.

Также суд обязал парня загладить причиненный вред потерпевшей. Однако в приговоре для осужденного не оказалось обязательств возместить какой-либо моральный или материальный вред. Обязательство о явке отменяется после вступления приговора в законную силу.

К стене этого дома девушку прижало после удара

К стене этого дома девушку прижало после удара

По информации суда, потерпевшая, в рамках уголовного процесса, не заявляла исковых требований о компенсации морального вреда и возмещении ущерба. Суд не может самостоятельно определить суммы, если потерпевшая не заявляет их. Также в суде пояснили, что до приговора подсудимый выплатил потерпевшей 200 тысяч рублей.

После оглашения приговора представитель потерпевшей Максим Чернов сказал, что они собираются подавать гражданский иск о компенсации морального вреда. Также юрист добавил, что сторона подсудимого всячески затягивала процесс. Могло дойти до того, что истек бы срок давности по привлечению Васильева к уголовной ответственности. По словам Чернова, этот срок наступал через две недели.

Потерпевшая Ирина Сайко до аварии работала хореографом, занималась спортом. Еще в первые дни после аварии, когда цыганская родня пришла в больницу, то вместо извинений, по словам Ирины, прямо при соседках по палате ей сказали: «Скажи спасибо, что осталась жива». Даже пытались упрекнуть: мол, зачем ты в этот момент шла по тротуару, и намекали на некие связи в силовых структурах.

Ранее представитель потерпевшей девушки Максим Чернов заявлял, что они намерены попытаться в суде переквалифицировать статью на более тяжкую из-за попытки Васильева скрыться с места ДТП. На тот момент ему было 17 лет. Также Максим Чернов говорил о том, что родители парня сначала пообещали возместить ущерб. Но, передав 50 тысяч, перестали выходить на связь.

Авария произошла 17 апреля прошлого года на Вторчермете. Ирина возвращалась от подруги домой, когда прямо на тротуаре на нее наехала «Лада Приора». От удара машины Ирину прижало к стене дома. После аварии девушка долго лежала в больнице. У нее был сложный перелом, девушка перенесла несколько операций.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!