25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Объявление на входе в дендропарк возле УрФУ

Объявление на входе в дендропарк возле УрФУ

В Екатеринбурге на фоне пандемии коронавируса кроме Шарташского лесопарка и ЦПКиО закрыли также два дендрария — на улице Мира и на 8 Марта. Но причина не только в карантине. На ограждении дендрария возле УрФУ повесили таблички с надписью «Парк закрыт на просушку». Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова рассказала, что это значит:

— Мы ждем, когда из песчаных дорожек парка уйдет вода, — объяснила Благодаткова. — Сейчас они сырые, и если люди по ним начнут гулять, то песчаное покрытие, о котором так просили горожане, деформируется и после высыхания будет неровным.

Тамара Благодаткова также подчеркнула, что другие парки и скверы Екатеринбурга открыты, потому что у них просто нет ограждений. Но вслед за президентом Путиным городские власти просят горожан воздержаться от их посещения и оставаться дома. В начале мая городские парки начнут обрабатывать от клещей.

Всю важную информацию о коронавирусе мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!