25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Можно ли уральцам в выходные поехать на дачу? Отвечает губернатор

Из-за борьбы с коронавирусом в Екатеринбурге и области действуют специальные правила

Поделиться

Прямого запрета ездить на дачи нет, но есть рекомендация пока воздержаться от поездок

Прямого запрета ездить на дачи нет, но есть рекомендация пока воздержаться от поездок

Последняя надежда для екатеринбуржцев, мечтающих вырваться из квартиры и провести время с семьей на свежем воздухе в выходные дни, — это их дачи. В самом городе и окрестностях закрывают лесопарки, не работает ЦПКиО, закрыт и популярный Шарташский лесопарк. Также закрыли для посещений екатеринбургские дендрарии — на улицах Мира и 8 Марта.

В области не принимают гостей никакие природные парки, не работают турбазы и санатории. Горожанам запретили выводить детей даже во дворы и на детские площадки.

Как пояснили в областном региональном штабе по борьбе с коронавирусом, новых ограничительных мер, связанных с поездками жителей на свои дачные и садовые участки, в эти дни принято не было. По состоянию на пятницу, 3 апреля, действуют те же рекомендации, которые губернатор Евгений Куйвашев разъяснил в своем посте в Instagram 1 апреля.

Можно ли ездить на садовые участки при соблюдении мер безопасности (например, в личном автомобиле)?

— В целом это, конечно, возможно, но с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки данные поездки не рекомендованы. Однако мы допускаем ситуации, когда на время введения ограничительных мер семья выезжает за город для того, чтобы в течение ближайших дней находиться на даче. Необходимо также помнить, что количество пассажиров в личном автомобиле не должно быть больше двух, исключения возможны только для близких родственников.

Таким образом, разворачивать домой горожан, которые поехали на свои дачи в ближайшие выходные, не должны, но имеет смысл взять с собой документы, удостоверяющие личность.

Хотя, возможно, стоит воспользоваться добрым советом губернатора и остаться дома, поскольку в эту субботу на Урале заметно похолодает, синоптики прогнозируют пасмурную погоду с дождем. Еще один аргумент в пользу дома — опасность подцепить клеща, в этом году они проснулись раньше. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на начало нынешней недели было уже пять покусанных. При этом сдать клеща в лабораторию и поставить укол иммуноглобулина можно, а вот провести плановую вакцинацию от энцефалита сейчас, увы, нельзя в связи с отменой всех плановых приемов в поликлиниках.

Все самое актуальное о коронавирусе и о том, как живет Екатеринбург в эти дни, мы собираем в режиме онлайн — следите за новостями.

А вот здесь — наша видеоинструкция для садоводов — как правильно вспахивать огороды, чтобы спина не отстегнулась до конца сезона.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!