25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Свердловская область вышла в лидеры в части выздоровевших пациентов

Свердловская область вышла в лидеры в части выздоровевших пациентов

Свердловская область стала лидером в стране по части выздоравливающих пациентов с коронавирусом. По словам регионального минздрава, выписана уже треть больных.

— Врачам сороковой только в ноги поклониться. В процентном соотношении по стране у нас самый большой уровень выздоравливающих: на 39 заболевших сразу 13 выздоровевших, — рассказал пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков.

Для сравнения: в Москве на 2923 заболевших пока приходится только 168 выздоровевших. Это 5,7% в сравнении с 33,3% в Екатеринбурге.

Но радоваться пока рано, в 40-й больнице по-прежнему наблюдают троих пациентов в тяжелом состоянии, еще пятеро в состоянии средней тяжести. У одного из самых тяжелых больных — женщины из Заречного — врачи заметили слабую, но положительную динамику. Ее состояние в последние дни вызывало наибольшие опасения.

Сегодня в Екатеринбурге выписали одного пациента, еще как минимум одного собираются отпустить домой завтра. Сейчас медики ждут подтверждения отрицательного анализа на коронавирус из Новосибирска.

За тем, как меняется Екатеринбург из-за коронавируса, мы следим в режиме онлайн. Сегодня в городе подтвердился новый случай заражения коронавирусом. А накануне президент продлил «нерабочие дни», мы писали, как это отразится на зарплатах.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!