25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Орангутан Захар скучает по посетителям

Орангутан Захар скучает по посетителям

Екатеринбургский зоопарк опустел из-за карантина, до 30 апреля туда не пускают посетителей. За животными, конечно, продолжают ухаживать сотрудники, а вот публичная жизнь зверей перешла в онлайн — за ней можно следить в Instagram.

Как рассказали E1.RU в зоопарке, некоторые животные уже скучают по людям и вниманию, а кому-то затишье, наоборот, оказалось по душе.

— В первую очередь отсутствию посетителей рады змеи, — рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Уварова. — Потому что, несмотря на таблички, предупреждающие, что по стеклам стучать нельзя, всё равно многие пытаются привлечь внимание животных и стучат. А поскольку змеи очень чувствительны к тактильным ощущениям, для них большой стресс, когда в течение дня всё время вокруг так неспокойно. Поэтому они у нас на карантине отдыхают, можно сказать, как на курорте.

Скучают же по людям постояльцы отдела прирученных животных, среди них сурикат Сури, лемур Спартак, мелкие грызуны. Они привыкли к вниманию. Не меньше переживают орангутан Захар и шимпанзе Джонни и Мартина.

— Они без посетителей скучают, потому что для них это такой телевизор онлайн, они любят смотреть на людей, любят развлекаться, манипулируя посетителями. Джонни прекрасно знает, что если он подойдет к стеклу и покривляется, то привлечет внимание. А если прыгнет на стекло лапами, то посетители с визгом разбегутся во все стороны. Его это тоже веселит. Сейчас им стало чуть более скучновато, и поэтому на сотрудников зоопарка легла еще большая ответственность: животных надо не только накормить, но еще и развлекать, — сказала Екатерина Уварова.

А пока сотрудники зоопарка снимают для екатеринбуржцев видео животных на карантине. Вот так развлекается носуха.

Это отдыхают белые медведи.

Вот показательное кормление ленивцев.

В России до 30 апреля объявили нерабочие дни из-за пандемии коронавируса. На 3 апреля в стране 4149 случаев заболевания, 34 человека погибли. В Свердловской области подтверждено 39 случаев COVID-19. Следите за новостями о коронавирусе в нашей в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!