25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Слесарь рассылал сообщения о том, что в области от коронавируса умерли уже больше 100 человек

Слесарь рассылал сообщения о том, что в области от коронавируса умерли уже больше 100 человек

Полицейские в Екатеринбурге задержали слесаря, который пугал горожан фейковыми новостями о коронавирусе. По данным МВД, мужчина рассылал во «ВКонтакте» сообщения о том, что в области от болезни умерли уже больше 100 человек, а власти замалчивают информацию.

— Задержанный гражданин работает слесарем на шиномонтаже в Екатеринбурге. Он не соблюдал режим самоизоляции, находился на рабочем месте, где и сочинял свои недостоверные ужастики. Когда сыщики за ним пришли по месту жительства, молодой человек вел себя спокойно, агрессии не проявлял, достаточно быстро сознался и, более того, под видеозапись попросил извинений у земляков за допущенные глупости и попросил доверять новостям только из официальных источников, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Слесарь извинился перед горожанами за фейковые новости

Сообщения слесарь рассылал жителям сразу двух областей — Свердловской и Курганской. Мужчину задержали полицейские из центра по противодействию экстремизму совместно с ФСБ. Действия полицейские расценили как распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. И сегодня суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей, хотя статья предусматривает штраф до 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!