25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Маски распределят по больницам

Маски распределят по больницам

В Екатеринбург специальным бортом доставили 1 миллион 769 тысяч медицинских масок. Но в аптеках они вряд ли появятся, сейчас главная задача — обеспечить средствами защиты врачей.

— Все поступившие медицинские изделия будут распределены между больницами в соответствии с заявками, сформированными областным минздравом. Средства защиты выделены региону в рамках квоты Минпромторга, — рассказали в департаменте информполитики губернатора.

Помимо масок власти закупили 4182 защитных костюма, 22 тысячи перчаток и 200 медицинских халатов. Все это привез в Кольцово специальный борт.

Когда маски появятся в свободном доступе в аптеках, в регионе пока никто сказать не может. Губернатор Евгений Куйвашев уверял, что держит этот вопрос под контролем.

По словам властей, в марте в Свердловской области увеличили собственное производство масок. Теперь здесь ежедневно выпускают 70 тысяч многоразовых тканевых, свыше 20 тысяч марлевых и 45 тысяч одноразовых медицинских масок. Ими снабжают не только больницы, но и продуктовые магазины, полицию, а также предприятия, которые не остановили производство.

Вскоре в Екатеринбурге откроется еще одна линия производства масок — ее закупил «Сима-ленд». А пока посмотрите, как делают маски в Каменске-Уральском и на фабрике модельера Дмитрия Шишкина.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!