26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге обвиняемого в массовом убийстве людей в бараке на Омской отправили в СИЗО

Суд отправил Александра Понкратова в изолятор почти на два месяца

Поделиться

Александр Понкратов на следственном эксперименте возле ЖК «Основа»

Александр Понкратов на следственном эксперименте возле ЖК «Основа»

Ленинский районный суд 4 апреля отправил 28-летнего Александра Понкратова в СИЗО до 26 мая. С таким ходатайством обратились следователи первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР.

Самого Понкратова в суде не было — дело рассматривали по видео-конференц-связи. До 26 мая он будет находиться под стражей. Обвиняемый и защитник ходатайствовали о заключении под домашний арест, но им отказали.

Кроме пожара на Омской, обвинений в других поджогах пока нет. Следствие рассматривает причастность Понкратова к ним, сказано в решении суда.

— Мужчине, подозреваемому в поджоге дома по улице Омской в Екатеринбурге, в результате которого погибли 8 человек, предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога», — сообщили в СК Свердловской области.

Кроме умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, Понкратова обвинили в массовом убийстве, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Поздно вечером 26 марта на улице Омской, 91 загорелся двухэтажный барак. На месте погибли семь человек, позднее в реанимации скончалась еще одна женщина. За совершение таких преступлений мужчине грозит вплоть до пожизненного заключения.

По подозрению в поджоге Понкратова задержали недалеко от места пожара, произошедшего ночью 2 апреля на улице Шефской, 30а. В рюкзаке мужчины обнаружили горючую жидкость. Накануне состоялся следственный эксперимент у сгоревшего дома на улице Омской. Тогда обвиняемый показал, как выливал жидкость из пластиковой бутылки возле единственного входа в барак (не горючую, а предоставленную для эксперимента).

На допросе в Следственном комитете Понкратов рассказал, что гулял возле новостроек, а потом решил зайти в барак, чтобы погреться.

Допрос подозреваемого в массовом убийстве

Сначала в ЧП обвиняли застройщика, фирму «Фортис», которая возводит высотки ЖК «Основа» по соседству. Директор компании заявил, что такой подход им невыгоден, и все опроверг.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!