25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Мэр объяснил, как проблемы бизнеса  отразятся на бюджете города

Мэр объяснил, как проблемы бизнеса  отразятся на бюджете города

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире E1.RU рассказал, как на городском бюджете отразился коронавирус. Многие сферы терпят огромные убытки, и администрация думает, как их компенсировать. Уже понятно, что решения будут непростыми.

— Мы смотрим, считаем. Всё взаимосвязано. Ни у меня, ни у губернатора нет бездонной бочки, из которой мы берем деньги. Я уже начал резать капитальные расходы, а они тоже нужны. Это и стройка дорог, и детские сады, и школы, и объекты благоустройства. Мы просели ничуть не меньше, чем бизнес, — объяснил ситуацию Александр Высокинский.

По его словам, печальное положение бизнеса напрямую ударит по бюджету: предприниматели перестанут платить налоги — город лишится денег. Поэтому проблемы и у коммерческих, и у бюджетных организаций сейчас похожи.

— Екатеринбург живет на небольшие, но свои доходы. Область подставляет плечо. Нам нужно не только сохранить бизнес, но и обеспечить выплату зарплат 60 тысячам человек, которые сегодня трудятся у нас, для которых мы работодатель. Это Гортранс, метрополитен. Как раз май, июнь, июль — это выход в отпуска. Мы завтра–послезавтра будем непростые решения принимать, — продолжает мэр.

Александр Высокинский сказал, что тем, кто останется без работы, станут выплачивать увеличенные пособия. Над этим сейчас работают и областные, и федеральные власти.

— Президент говорил, что решение готовится на уровне правительства. Все, что касается соцгарантий, — это уровень госслужб. Мы ждем решение федерального уровня, после этого — региональный, затем мы. Вы правда хотите, чтобы мы решение, которое будет влиять на всю область, приняли по щелчку? — говорит Высокинский.

Он уверил, что областные власти прекрасно понимают, в каком положении находятся жители. И стараются сделать всё, чтобы компенсировать удар. Антикризисные решения уже разрабатываются, и Александр Высокинский пообещал озвучить их в начале следующей недели.

Сможет ли бизнес в Екатеринбурге пережить замороженный апрель, мы спросили у известных предпринимателей. Рестораторы уже заявили, что больше половины из них не сможет открыться. А за тем, как влияет пандемия на жизнь города, мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!