25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Екатеринбуржцев попросили помочь животным, которые остались без еды из-за закрытия школ и садиков

Екатеринбуржцев попросили помочь животным, которые остались без еды из-за закрытия школ и садиков

Екатеринбуржцы завалили животных экоцентра «Рифей» в Екатеринбурге едой и подарками. Люди откликнулись на сообщение, которое сегодня весь день рассылали в родительских чатах в WhatsApp. В тексте говорилось, что центр терпит бедствие из-за коронавируса:

«Пока работали школы и детские сады, для животных мы могли брать пищевые отходы. Пока была возможность закупать на птичьем рынке корма, их приобретали на свои средства сотрудники нашего центра. Сегодня всё закрыто. Нет пищевых отходов. Нет кормов. Животные доедают остатки кормов: за две недели подъели всё сено, все кормовые смеси. Мы из дома приносим каши, крупы, овощи, корм кошкам, что прибились к нам и принесли потомство к тому же...», — говорилось в сообщении.

В экоцентре живет 6 кроликов

В экоцентре живет 6 кроликов

И 24 морских свинки

И 24 морских свинки

В экоцентре постоянно живет 7 попугайчиков, 24 морские свинки, 6 кроликов, 10 хомячков, 2 шиншиллы, 6 дегу и 9 декоративных крыс. И это не весь список! С животными здесь занимаются дети. Вот только из-за режима самоизоляции обитатели экоцентра едва не остались без еды. «Рифей» закупает корма, но обогащает рацион подопечных зеленью, фруктами, овощами и кашами, которые не доедают школьники. А когда все образовательные учреждения закрылись, поставки еды прекратились.

«Сегодня нам на счет перечислили небольшую сумму денег, и мы сразу оформили заказ на сено, зерновые смеси и опил. Но этого не хватит до конца карантина. Если бы уже была трава, мы бы выжили, смогли бы сохранить жизни и вместе с ними наше уникальное образовательное учреждение — детский экологический центр», — написал в сообщении с криком о помощи обеспокоенный педагог центра.

Всех, кто читает сообщение, попросили помочь центру. Но там не ожидали, что откликнется столько людей. Уже через полдня помещение заполонили корма, фрукты и крупы.

— Мы не ожидали, что будет такой отклик! Мы это сообщение рассылали просто своим знакомым, чтобы они чем-то помогли, но люди начали звонить со всего города. Шли целый день семьями и еще в понедельник обещают принести корм, — рассказала директор центра Наталья Ерохина.

Вот сколько еды для животных принесли горожане

Вот сколько еды для животных принесли горожане

Люди несли еду из дома и специально покупали в магазинах

Люди несли еду из дома и специально покупали в магазинах

Теперь за кошек можно не переживать. Еды им хватит до конца карантина

Теперь за кошек можно не переживать. Еды им хватит до конца карантина

Сам экоцентр закрыт, как и большинство предприятий в городе, но сегодня на заднем дворе подарки можно было оставить в специальных коробках.

— Нам нужны были опилки в клетки кроликам и морским свинкам, но сейчас все пилорамы не работают, мы не знали, как быть. И вот сегодня откликнулся мужчина, у которого свое производство, и пообещал привезти опилки, — делится радостью Наталья Ерохина.

Теперь корм есть и для рыбок, и для кошек, и для 29 водоплавающих красноухих черепах. А вот деньги, говорят в центре, они брать отказываются — ведь это бюджетное учреждение. Впрочем, пожертвования теперь и не нужны — еды екатеринбуржцы принесли столько, что ее хватит животным до самого лета.

Почитайте и другую милую историю, как в центре Екатеринбурга поселился бобер. Мы выяснили, откуда он мог взяться. Из-за коронавируса на улицах стало больше собак: они сейчас — одна из немногих уважительных причин выйти на улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!