31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Всех пациентов с подтвержденным коронавирусом привозят в <nobr class="_">40-ю</nobr> больницу

Всех пациентов с подтвержденным коронавирусом привозят в 40-ю больницу

В условиях пандемии тяжелее всего приходится медикам. И тем, кто лечит пациентов с подтвержденным COVID-19 уже в больнице (в Екатеринбурге такие пациенты лежат в инфекционном блоке 40-й. — Прим. ред.), и тем, кто их в больницу привозит, — бригадам скорой помощи.

На условиях анонимности мы поговорили с сотрудником бригады скорой помощи, узнали, на какие категории делятся пациенты, имеющие отношение к коронавирусу, и как на врачей сейчас реагируют в городе.

— Сейчас в Екатеринбурге любая бригада может попасть к пациенту, у которого подозревают коронавирус?

— Для работы с вирусом и контактными скорая помощь выделила одну подстанцию — на Рябинина, 32, — новую и соответствующую всем требованиям. Так что 15-я подстанция скорой — единственная, которая работает во всем городе по коронавирусу. Остальные подстанции работают в полном режиме и выезжают и к детям, и беременным и т. д. Это было сделано для удобства и профилактики распространения, так что остальные подстанции «чистые»

— В каких условиях работают те сотрудники скорой, которые контактируют с потенциально зараженными людьми?

— На 15-й подстанции хватает костюмов и разработаны все меры для профилактики и сохранения здоровья сотрудников. Костюм выдается на каждый вызов и после него меняется, а салон машины обрабатывается. Все сотрудники постоянно проверяются на вирус и проходят осмотр.

— Нам прислали фото, в каком виде медики приехали к пациенту. Выглядит жутко.

— Все выезжают в костюмах разной степени защиты, в зависимости от критерия вызова. Используются в работе или «Садолит», или «Кварц» (как на фото. — Прим. ред.) — зависит от анамнеза на адресе.

Есть несколько групп людей: первые — подтвержденные, вторые — контактные с подтвержденными, третьи — приезжие с температурой из любой страны, то есть люди с подозрением на коронавирус, четвертые — неподтвержденные, те, например, кто контактировал с третьей группой. В «Кварце» едут в первых двух случаях.

— А если с пациентом, подходящим под одну из категорий, что-то случится во время самоизоляции?

— Бывает, что неподтвержденные падают, ломают себе что-нибудь, у них болит живот, беременные они или еще что, к ним также едет отдельная бригада. Сейчас вспышка сезонного ОРВИ, так что осторожно и ими занимаются.

— То есть появление медиков в пугающих костюмах не всегда значит, что ситуация точно связана с коронавирусом?

— Да, приезд такой бригады не значит, что кошмар случился. Работают и с неподтвержденными случаями, поэтому пугаться приезда биологических теперь уже бригад в ваш дом не нужно. Вызовы идут и от больных, а иногда подстраховаться хотят, так что даже приезд людей в «Кварце» не означает, что все умрут.

— Не в курсе, как люди реагируют на медиков в таких костюмах? Да и вообще на врачей. Сейчас многие просто при виде скорой в своем дворе сразу думают, что кого-то с коронавирусом забирать приехали.

— Знаю, что как-то был случай нападения и истерики в подъезде дома, когда увидели бригаду и сказали, что скорая и медики — сволочи грязные, разносят вирус по городу и домам. Страх большой и иногда ощущение, что медики — изгои, хотя кто тогда должен к вам приезжать?

— Тяжелее стало работать в таких условиях?

— Моральная нагрузка огромная и риски! Поэтому поддержка населения и понимание очень важны. Особенно радуют жесты поощрения за работу от населения.

— Какие, например?

— Разные компании привозят, бывает, еду, торты, воду. Такое и другие мелочи показывают отношение людей, и это ценно.

— В целом увеличилось количество обращений в скорую?

— На панике вызывают многие и это лишняя нагрузка, лишние контакты. Но скорая не берет мазки, их берут в больнице или приходит человек из поликлиники. Поэтому вызывать скорую для исключения заболевания на дому нецелесообразно. Достаточно изоляции полной и сдачи мазка в службе поликлиники. Госпитализировать нужно подтвержденных, тех, кто в группе риска по общим болезням, и при ухудшении состояния.

В Свердловской области к 4 апреля зафиксировано 39 случаев заражения COVID-19. Треть пациентов уже вылечилась, по этому показателю Екатеринбург — в лидерах по стране. Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и регионе мы собираем в режиме онлайн.

Период до 20 апреля в регионе объявлен нерабочим, губернатор уже подписал указ. Все новости по теме смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!