31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Грант планируют реализовать уже в этом году 

Грант планируют реализовать уже в этом году 

Уральский федеральный университет получил грант на 50 миллионов рублей. Его потратят на комплексное продвижение Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Грант реализуют уже в этом году, в год 100-летнего юбилея УрФУ.


Грант вузу выделило Министерство науки и высшего образования. Его потратят на развитие студенческого спорта и единого информационного пространства с другими ведущими вузами страны.

— Мы планируем объединить российские вузы в решении актуальных проблем развития студенческого спорта, — говорит Евгений Шурманов, исполняющий обязанности директора ИФКСиМП УрФУ и вице-президент Российского студенческого спортивного союза. — Это будет сделано на платформе уже сформированной системы всероссийских физкультурных и спортивных мероприятий, запланированных к проведению в Екатеринбурге с участием УрФУ. Будет организована информационно-просветительская кампания в российских вузах на тему подготовки и участия во Всемирных студенческих играх. Очень важно привлечь к этому процессу студенческие спортивные клубы, представителей спортивной общественности и волонтерских центров ведущих вузов страны.


Среди партнеров проекта — дирекция Универсиады-2023, правительство Свердловской области и Российский студенческий спортивный союз.

На этой неделе наш журналист Глеб Черный поговорил с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым о бюджетных местах, счетах за границей и том, как студенты учатся на «дистанте» из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!