25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Теперь пациентов с коронавирусом будут отвозить не только в <nobr class="_">40-ю</nobr>, но и в <nobr class="_">6-ю</nobr> больницу

Теперь пациентов с коронавирусом будут отвозить не только в 40-ю, но и в 6-ю больницу

Каждый день в режиме онлайн мы следим за развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и регионе. Онлайн за 4 апреля можно найти тут, а всю информацию за сегодня собираем вот здесь.

За предыдущие сутки в регионе выросло и число зараженных, и число выздоровевших. Коротко рассказываем об этом и о других важных событиях, связанных с пандемией COVID-19, произошедших к этому часу.

В Екатеринбурге от коронавируса вылечилась уже почти половина зараженных

4 апреля в Свердловской области был подтвержден еще один случай заражения, теперь их 40. По данным областного минздрава, трое уральцев с коронавирусом сейчас в тяжелом состоянии, у пятерых состояние средней тяжести.

Число выздоровевших тоже возросло — из больницы уже выписали 18 человек. Накануне в Екатеринбурге даже устроили флешмоб, чтобы поблагодарить медиков за их работу.

Еще одна больница начнет принимать пациентов с COVID-19

Инфекционное отделение 40-й больницы, перепрофилированное под пациентов с коронавирусом, пока справляется, но теперь принимать зараженных COVID-19 будут и в 6-й больнице. Там уже оборудуют палаты интенсивной терапии. В общей сложности будет больше 300 коек, из них три четверти — койки с кислородной поддержкой, а четверть — настоящие койки интенсивной терапии с подключением ИВЛ.

При этом плановые приемы в государственных и частных клиниках сейчас приостановлены. Зато некоторые клиники Екатеринбурга начали принимать пациентов в режиме онлайн.

За что в условиях пандемии могут оштрафовать

Полицейские сейчас патрулируют улицы, останавливают большие группы и отправляют домой, а также обходят адреса тех, кто недавно вернулся из-за границы и должен сидеть на карантине. Нарушителей режима ждут штрафы. Штрафовать будут и тех, кто распространяет ложную информацию о коронавирусе в соцсетях. Одного из таких поймали накануне, им оказался блогер из Краснотурьинска.

Тем, кто не был недавно за границей и не распространяет фейки, штрафы не грозят, но это не значит, что можно выходить на улицу, просто чтобы погулять. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы свердловчан.

О добром

4 апреля в Екатеринбурге устроили первую онлайн-свадьбу. При этом для самих молодоженов она уже третья — Анастасия и Никита женятся каждый год. А вот пара из Каменска-Уральского поженилась в первый раз и по-настоящему. Свадебные фото у Валерии и Алексея получились необычными.

На проспекте Ленина накануне вечером праздничную подсветку сделали антикоронавирусной — на столбах засияла надпись «Дома лучше».

О ситуации в стране и мире

С 4 апреля Россия перестала возвращать россиян из-за границы. Но это ненадолго. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, страна взяла двухдневный тайм-аут, чтобы понять, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию России, — цитирует ее РИА Новости.

Также накануне появилась информация о том, что учебный год в школах могут продлить до 8 июня, но это пока не решено. Зато появилась конкретика в вопросе с детскими садами в Екатеринбурге: в бюджетных садиках откроются дежурные группы для определенной категории родителей, а частные детсады с 6 апреля переводят детей на дистанционное обучение, все занятия будут проходить в видеоконференциях в Zoom или в видеоуроках, которые можно показать детям, когда будет удобно.

И о полезном

Прочитайте этот текст, он поможет избавиться от страха перед кашляющими людьми. Врач назвала десять причин кашля, и в этом списке нет коронавируса.

А Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации по правильному питанию в самоизоляции. Сохраняйте себе картинку!

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!