31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Задача полиции — разделять большие группы людей, так как это небезопасно

Задача полиции — разделять большие группы людей, так как это небезопасно

В пятницу губернатор Евгений Куйвашев продлил нерабочие дни до 20 апреля. Он ответил на вопросы свердловчан о мерах профилактики коронавируса и рассказал о штрафах за выход из дома. А о том, как на улицах ловят нарушителей карантина, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как патрулируют улицы

— Если сотрудники обнаруживают большую группу людей на пути патрулирования, они должны провести профилактическую работу, чтобы группа разделились на более мелкие и все вернулись по домам, — объясняет Валерий Горелых. — У каждого района, каждого подразделения есть свои проблемные точки, которые наряд обязан обследовать.

Как следят за теми, кто на карантине

По словам Валерия Горелых, списков Роспотребназдора, в которых указаны недавно вернувшиеся из-за рубежа, стало меньше — границы-то закрыты. А количество сотрудников полиции, которые отрабатывают эти списки, увеличилось.

— Эти списки проверяют адресно. Если гражданин оказался не дома, пошел по друзьям и магазинам, составляется административный протокол, — добавил Валерий Горелых. — Так как он нарушил — он должен быть дома.

Несоблюдение карантина после возвращения в Россию — не единственное, за что можно получить штраф во время эпидемии. В субботу, 4 апреля, полиция задержала мужчину, которого подозревают в распространении фейков о коронавирусе. А 31 марта Госдума приняла новый пакет законов по коронавирусу. В законах сообщается о штрафах и тюремных сроках за распространение фейков о COVID-19 и за нарушение эпидемиологических норм.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!