25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Пока хозяев не было дома: на Широкой речке ограбили квартиру, дверь в которую вскрыли пожарные

Грабители вынесли 60 тысяч рублей, которые семья копила на лечение ребенка-инвалида

Поделиться

Дверь вскрыли, потому что соседка пожаловалась в МЧС на запах гари

Дверь вскрыли, потому что соседка пожаловалась в МЧС на запах гари

В доме на Соболева, 19 пожарные вскрыли квартиру, пока никого из жильцов не было дома. Оказалось, что МЧС вызвала одна из жительниц дома, потому что ей показалось, что в подъезде пахнет гарью. При этом пожара в доме не было. О произошедшем E1.RU рассказала хозяйка квартиры Яна.

— 3 апреля в час ночи [сотрудники] МЧС без видимых причин и опасности угрозы жизни для окружающих взломали нашу квартиру, так как их вызвала соседка. Ей показалось, что пахнет гарью, а поскольку на лестничной площадке все соседи открыли свои квартиры, а нас не было дома, они взломали нашу квартиру, еще одну квартиру они не стали трогать, там тоже никого не было, так как им сказала та же самая девушка, которая их вызвала, что там никто не живет, и только периодически там делают ремонт, — рассказала Яна.

О том, что дверь в их квартиру вскрыта, Яна узнала уже от сотрудников полиции. Вся ее семья в это время была за городом, пережидали объявленный в регионе режим самоизоляции.

За время, пока квартира была открыта, кто-то успел попасть внутрь и украсть 60 тысяч рублей. Эти деньги семья Яны копила на лечение ребенка.

— Приехав, увидели, что на лестничной площадке дежурил один полицейский, который не присутствовал при взломе, и он не в курсе, что произошло, еще и с нас какое-то объяснение требовал. Зайдя в квартиру, мы сразу обнаружили, что у нас украли 60 тысяч рублей, которые мы копили на реабилитацию нашего ребенка, у нас ребенок-инвалид, — добавила Яна. — В итоге у нас незаконно взломали дверь, хотя не было ни дыма, ни огня. Опрошенные нами соседи сказали, что запаха гари не было, пахло только от самих пожарных, от их формы.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области ситуацию пока не прокомментировали, но в полиции произошедшее подтвердили. Ведется проверка.

— В дежурную часть отдела полиции № 8 поступило сообщение от собственника квартиры о пропаже денежных средств в его отсутствие. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение, — сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!