25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура сообщила новые обстоятельства трагедии в талицком селе Елань. В ночь на 5 апреля там сгорел частный дом, погибли трое из пятерых детей, которые находились внутри. Еще два ребенка в тяжелом состоянии оказались в больнице.

— По предварительной информации, дети находились дома с матерью и ее сожителем, которые в пожаре не пострадали, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — Дом был оборудован пожарными извещателями, прокуратура проводит проверку.

Большой деревянный дом был полностью охвачен пламенем

Большой деревянный дом был полностью охвачен пламенем

Спасенным мальчикам десять месяцев и восемь лет, их госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом.

Погибшим девочкам было два года и пять лет, также погиб восьмилетний мальчик.

Сообщение о пожаре диспетчер экстренных служб получил в половине третьего ночи, спасатели ликвидировали огонь в 04:53.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

— На месте происшествия работает усиленная следственная группа из сотрудников межрайонного отдела и следователя-криминалиста регионального СК, они работают

совместно с сотрудниками МЧС и полиции. Допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз для установления точной причины смерти детей, определения очага и причины возгорания, сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Крыша здания обрушилась

Крыша здания обрушилась

— Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учёте в полиции как неблагополучная. Более того, в отношении родителей представителями территориального ОВД неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов. Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего ЧП, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления, — сообщил начальник пресс-служба областного управления МВД Валерий Горелых.

Екатеринбург тоже страдает от пожаров. В городе недавно поймали подозреваемого в поджогах деревянных домов в Орджоникидзевском районе. Во время одного из таких ЧП на улице Омской погибли восемь человек. Гендиректор компании-застройщика, которая возводит дом рядом со сгоревшим зданием, уверяет, что поджог здания не в интересах его фирмы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!