25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
В центре сейчас период птенцов, и на обеспечение работы инкубаторов нужны деньги

В центре сейчас период птенцов, и на обеспечение работы инкубаторов нужны деньги

Под Екатеринбургом, в Кашино, находится центр реабилитации хищных птиц «Холзан». Центр жил на деньги с организации экскурсий, но из-за введенных карантинных мер их пришлось приостановить. Теперь сотрудникам нечем платить, а хищных птиц и зверей — нечем кормить.

В центре сейчас содержится много птиц, которые внесены в Красную книгу: и грифы, и африканские орлы, и соколы балобаны, которых там разводят и выпускают на волю. Также там живут полярные совы, филины, волки и косули, которых нашли совсем маленькими.

— Птицы живут сейчас в своих вольерах. Помогает местная птицефабрика — отдает выбракованных цыплят для хищных птиц. Но не на всех хватает. К тому же цыплятами орлов, сов и соколов не совсем правильно кормить, — рассказали Е1.RU в реабилитационном центре. — Нас закрыли до лета, напугали штрафами, а вот кормом для птиц, волков и косуль не обеспечили, равно в такой же степени не избавили от многотысячных трат на электричество.

Косуль в центр реабилитации привезли совсем маленькими

Косуль в центр реабилитации привезли совсем маленькими

Сейчас в центре реабилитации сезон птенцов. Для работы инкубаторов нужно оплачивать электроэнергию. Также требуется бензин на электрогенератор, если свет выключают, говорят в центре.

Накануне уральцы спасли животных экоцентра, оставшихся без еды из-за коронавируса. Почитайте и другую милую историю, как в центре Екатеринбурга поселился бобер. Мы выяснили, откуда он мог взяться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!