6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Мы собрали сериалы E1.RU, чтобы вы вдохновились

Мы собрали сериалы E1.RU, чтобы вы вдохновились

Думаете, чем занять себя на карантине? Все книги прочитаны, а сериалы и фильмы пересмотрены? Мы подготовили для вас список интереснейших проектов, которые выходили на E1.RU. Здесь и про необычные дома, и про бизнес (даже тот, которым можно заниматься из дома), и про путешествия (пока самим нельзя, можно и виртуально), и про здоровье. Выбирайте понравившийся — и вперед!

Вдохновитесь, чтобы создать собственный бизнес

«Маленький, но гордый бизнес»

Это истории о местных изобретательных предпринимателях, которые не сидят сложа руки и не сетуют на экономический кризис. Можно узнать, как продавцы цемента первыми накормили Екатеринбург макарунами, как в глухой свердловской деревне построили настоящую карамельную фабрику или как екатеринбурженка бросила работу в банке, чтобы делать велосипеды из бамбука. Все серии проекта по ссылке.

«Бизнес в декрете»

Есть девушки, которые в декрете умудряются открыть свое дело (часто далекое от их специальности), заработать на этом деньги и при этом не чувствуют вины за то, что обделяют малыша вниманием. Этот сериал — вдохновляющий пример для тех, кто никак не может справиться с послеродовой депрессией или, наоборот, не знает, куда деть свою энергию, которой через край.

Юлия Русакова стала <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66069280.html" target="_blank" class="_">делать гладильные доски в виде досок для серфинга</a>

Юлия Русакова стала делать гладильные доски в виде досок для серфинга

«Женщины в деле»

Женщины в бизнесе для Екатеринбурга давно не редкость, но рассказывают о них значительно реже, чем о мужчинах и их бизнес-успехах. Мы показывали вам, как женщины в разных отраслях сами (ну, или не всегда сами) смогли запустить успешное дело. Например, Таша Рублева за 250 тысяч рублей открыла ателье и стала одевать элиту, а Динара Кексина возглавила ивент-агентство и делает мероприятия за 16 миллионов. Все серии читайте по ссылке.

Узнайте больше о родном городе

«Неизвестный Свердловск»

Путешествия во времени — это возможно с нашим проектом «Неизвестный Свердловск». Особенно он понравится любителям архивных черно-белых снимков. Здесь можно узнать о том, как отмечали школьные выпускные в Свердловске 40 лет назад, как на Урале появился батон «Подмосковный» и почему макароны заменили французскими булочками, как встречали первых лиц страны и мира в Екатеринбурге в последние 200 лет.

Все серии — по ссылке.

«Необычные подъезды»

Чтобы домой возвращаться было еще приятнее, герои этого сериала превратили свои подъезды в картинные галереи и даже в публичные библиотеки. Может, они вдохновят вас на художественные подвиги во время карантина? Посмотрите все серии по ссылке.

На Юго-Западе жильцы <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-50468931.html" target="_blank" class="_">сами расписали подъезд</a>

На Юго-Западе жильцы сами расписали подъезд

«Улицы нашего городка»

Пока гулять по-настоящему по городу нельзя, можно сделать это виртуально. Мы изучили Екатеринбург в буквальном смысле вдоль и поперек — выяснили и рассказали все об улицах, проспектах, переулках, бульварах, собрали все легенды и нашли места, о которых раньше вы, возможно, и не слышали. Все серии проекта — по ссылке.

«Уникальные дома»

В этом проекте собраны истории самых красивых и необычных домов Екатеринбурга и области. И, конечно, там рассказывается о людях, которые жили в них и обитают сейчас. Можно почитать об уральском электрике, превратившем свой дом в терем, о доме, похожем на нору хоббитов, или о необычном здании в виде сферы, которое построил физик. Все серии — по ссылке.

«Кладбища с историей»

За каждым памятником на кладбище стоит история людей. Некоторые сооружения настолько грандиозны, что о них в Екатеринбурге ходят легенды. Мы создали проект, в котором рассказывали о самых необычных монументах на городских кладбищах. Первая публикация была о том, как хоронили бандитов 90-х. Все серии — по ссылке.

Некоторые памятники на кладбищах — <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66195466.html" target="_blank" class="_">настоящие произведения искусства</a>

Некоторые памятники на кладбищах — настоящие произведения искусства

«Я живу в памятнике»

Это проект, в котором мы рассказывали о старинных домах Екатеринбурга, где до сих пор живут люди. Можно узнать о трех деревянных избушках, построенных автором Белой башни, или почитать историю пенсионерки, купившей квартиру в старинном особняке на Кирова. Все серии — по ссылке.

Найдите ответы на вопросы о своем здоровье

«Онкологичесакий ликбез»

Коронавирус коронавирусом, но и о профилактике других заболеваний забывать нельзя. Мы встретились с врачами, которые специализируются на лечении рака в Екатеринбурге, и попросили их рассказать о том, как вовремя распознать эту опасную болезнь, какие методы лечения существуют и применяются в больницах нашего города. Все серии почитайте по ссылке.

Узнайте,&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53048051.html" target="_blank" class="_">почему флюорография не показывает рак легких и когда курильщику пора к врачу</a>

Узнайте, почему флюорография не показывает рак легких и когда курильщику пора к врачу

«Между нами, девочками»

Еще один проект о здоровье женщины. Можно узнать о том, зачем замораживать свои яйцеклетки и как движение чайлдфри повлияло на рождаемость, можно ли запрограммировать цвет глаз ребенка и что нужно знать о российских препаратах для беременных. Все серии — по ссылке.

Узнайте, «как там у них»

«Сбежавшие за границу»

Это истории уральцев, которые бросили все и уехали жить в другие страны. Например, танцовщица нашла мужа на сайте знакомств и отправилась в Стамбул. Журналистка стала моделью ради путешествий. А екатеринбуржец устроился таксистом в Нью-Йорке. Все серии почитайте по ссылке.

«Кругосветка Ильи и Даши»

За приключениями этой пары следил весь Екатеринбург. Ребята разъезжали по Азии и рассказывали о том, с какими трудностями сталкивались, какие новые знакомства заводили. Благодаря им мы узнали, как правильно путешествовать автостопом и тратить как можно меньше денег во время поездки. Все серии — по ссылке.

Даша и Илья накопили много лайфхаков из путешествий и <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66022132.html" target="_blank" class="_">делятся ими с вами</a>

Даша и Илья накопили много лайфхаков из путешествий и делятся ими с вами

«Ученые-иностранцы»

Проект, в котором мы знакомили вас с иностранными учеными. Их в одном УрФУ больше сотни — из Индии, Японии, Турции, Китая, Польши, Германии и, конечно, из Великобритании. Рассказывали о том, зачем иностранцы приезжают на Урал, чем они занимаются в вузе, что думают о российском образовании и Екатеринбурге вообще. Почитайте все серии по ссылке.

Познакомьтесь с интересными людьми, которые живут рядом

«Странные имена»

К именам типа Катя, Оля или Саша все давно привыкли. В последнее время снова в моде древнерусские Елисеи и Евдокии, их сейчас тоже полные детсады. Мы поговорили с несколькими уже взрослыми жителями Екатеринбурга, которые с детства научились произносить свое имя медленно и по слогам и привыкли к тому, что новые знакомые по несколько раз переспрашивают, как их зовут. Вот их истории.

«Исповеди зависимых»

Они собираются вечером после работы, садятся в круг и признаются в своих зависимостях — алкоголь, наркотики, еда, секс, игры. Об этих встречах не знают их коллеги, друзья, а иногда и семьи. Это самые обычные екатеринбуржцы, глядя на которых вы и не подумаете, что у них есть такие скелеты в шкафу. Мы попросили самих участников рассказать об анонимных сообществах Екатеринбурга. Почитайте их истории.

Обогатитесь новыми знаниями

«Готовим с E1.RU»

Уверены, многие из вас за время изоляции хорошо прокачают свои кулинарные навыки. В помощь вам — наш кулинарный проект. Узнайте, как готовить тирамису и шаурму по заветам ЗОЖ, окрошку по ресторанным правилам или идеальный кулич с изюмом. Все рецепты — по ссылке.

Узнайте&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66007906.html" target="_blank" class="_">три рецепта блинов</a> от&nbsp;«бунтаря уральской кухни»&nbsp;Владимира Олькиницкого

Узнайте три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни» Владимира Олькиницкого

«Научное шоу на кухне»

Уже не знаете, чем занять своих детей? Вам очень поможет наш проект, где гуру — многодетная мама с Ботаники, которая превратила квартиру в химическую лабораторию и ставит опыты вместе с трехлетним сыном Ваней. Из реактивов — продукты, которые есть на каждой кухне: сода, лимон, желатин, вода. Получается не хуже популярных научных шоу, которые заказывают на детские дни рождения. Все серии можно посмотреть по ссылке.

«Ученые против мифов»

Легендарный проект, в котором мы вместе с учеными УрФУ развенчивали разные научные и околонаучные мифы. Например, можно ли похудеть, если «кость широкая», и как сжигают жир ананасы, откуда в городе берется смог и когда мы ощутим глобальное потепление. Все серии смотрите по ссылке.

«Квартирный вопрос»

Рассказывали вам полезности, связанные с недвижимостью. Наш первый материал был о том, как получить бесплатную квартиру в Екатеринбурге. О том, как договориться с банком, если нечем платить ипотеку, почему нельзя превращать балкон в часть комнаты и что делать, если в новостройках мерзнут окна, читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!