4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
За 5 апреля в Свердловской области не выявлено ни одного нового зараженного коронавирусом

За 5 апреля в Свердловской области не выявлено ни одного нового зараженного коронавирусом

Мы продолжаем каждый день в режиме онлайн следить за развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и регионе. Онлайн-репортаж за 5 апреля читайте тут, а самые свежие новости о карантине сегодня мы публикуем здесь.

Хорошая новость: за последние сутки в Свердловской области не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Не очень хорошая: выздоровевших уральцев тоже нет. Всего в России осталось только четыре региона, где нет COVID-19. Далее коротко расскажем о важных событиях, связанных с пандемией, которые произошли в Свердловской области.

Губернатор расширил список компаний, которые могут работать во время карантина

В воскресенье, 5 апреля, глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение правительства, расширяющее список объектов торговли, которые смогут работать во время карантина. Это, например, магазины бытовой техники, оптика и шиномонтажки. Но работники и покупатели должны соблюдать меры предосторожности. Полный список торговых объектов, с которых сняли коронавирусное «эмбарго», ищите по этой ссылке.

Несмотря на новый список, большинство организаций работать не могут. Мы выяснили, что о нерабочем апреле думают свердловские предприниматели. Если коротко — удаленка может спасти бизнес.

Также губернатор ответил на самые популярные вопросы уральцев. В частности, его спрашивали, почему парикмахерские не будут работать во время карантина и какие гарантии имеют работники детских садов.

Наши читатели тоже присылают вопросы о самоизоляции в Екатеринбурге: нужно ли самоизолироваться, если вы приехали из другого региона, оштрафуют ли вас, если вы вышли из дома, пускают ли в Свердловскую область из Челябинска... Мы кратко ответили на эти вопросы здесь.

Отмена электричек и толпы людей на улицах

Из-за коронавируса и снижения пассажиропотока на Свердловской железной дороге приостановят движение некоторых пригородных поездов. В частности, с 6 по 30 апреля не будут курсировать электрички: Нижний Тагил — Кушва — Нижний Тагил, Керамик — Екатеринбург-Пассажирский — Екатеринбург-Сортировочный, Екатеринбург-Пассажирский — аэропорт Кольцово — Екатеринбург-Пассажирский. А с 13 по 30 апреля не будут выходить на маршруты еще две электрички: Екатеринбург-Пассажирский — Каменск-Уральский — Екатеринбург-Пассажирский и Екатеринбург-Пассажирский — Нижний Тагил — Екатеринбург-Пассажирский.

Надеемся, что вы не заметите этих неудобств, ведь практически до конца апреля в регионе действует режим самоизоляции граждан. Но судя по всему, многие по-прежнему не понимают, что нужно сидеть дома. Например, фотограф из Екатеринбурга Глеб Клементьев очень удивился, когда, ненадолго выбравшись из самоизоляции, увидел на улицах города толпы людей.

— Режим самоизоляции только в головах губернатора и малой части ответственных горожан, — резюмирует Глеб. Его колонку читайте тут.

О врачах начали заботиться

Чуть-чуть о тех, кому точно не позавидуешь в сложившейся ситуации, потому что работают они на износ. Но новость хорошая! Врачей больниц № 6, 20 и 40, где лечат пациентов с коронавирусом, начали бесплатно кормить горячими обедами. Их также получат сотрудники скорой помощи. В наборы входят салат, суп, второе на выбор и яйца.

Немного о высоком

Месяц самоизоляции, кажется, идет на пользу россиянам. К примеру, прямо сейчас в Сети популярен флешмоб #изоизоляция: пользователи интернета делают косплей известных (и не очень) картин при помощи подручных средств. Обязательно посмотрите — это очень круто и смешно.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!