31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Если страшно: психологи начали бесплатно помогать заразившимся коронавирусом, пожилым и беременным

Проект запустила екатеринбурженка Надежда Сафьян

Поделиться

Психологи готовы помогать всем, кто столкнулся с коронавирусом

Психологи готовы помогать всем, кто столкнулся с коронавирусом

Поделиться

Проект бесплатной психологической помощи людям, столкнувшимся с коронавирусом, который запустила екатеринбургский психолог Надежда Сафьян, начнет работать не только с медиками, но и с пациентами и людьми из групп риска. Проект назвали «Мы рядом — 2020», у него уже появился свой сайт.

— Поскольку собралась большая команда (около 130 психологов из Екатеринбурга, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, а также из США и Европы), мы не остановились на помощи медработникам. Мы решили открыть новые линии помощи для заразившихся коронавирусом, для беременных, людей старшего поколения, детей и подростков, тех, кто находится в критической ситуации, — рассказала E1.RU Надежда Сафьян. — На каждой линии работают психологи, имеющие узкую специализацию, это позволило обеспечить профессионализм.

Пока психологи могут консультировать всех в день обращения. Запросы на консультации поступают и из России, и из-за границы. Надежда Сафьян предполагает, что потребность в психологической помощи будет не только во время пика эпидемии, но и после нее.

— Предвидя дефицит квалифицированных кадров, команда психологов пополняется и продолжает приглашать психологов, организуется обучение, — добавила она.

Заявки на бесплатные консультации принимаются на сайте мырядом2020.рф, медицинские работники, которым нужна помощь, также могут писать в WhatsApp: +7 922 170 07 81.

Ранее мы рассказывали, что кандидат психологических наук Надежда Сафьян решила запустить проект бесплатной помощи российским медикам после того, как прочитала историю итальянской медсестры — девушка покончила с собой, узнав, что заразилась коронавирусом.

Все самое актуальное о ситуации с коронавирусом мы публикуем в онлайн-трансляции. Почитайте также историю екатеринбуржца, который переболел COVID-2019 в США.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!