30 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
Каникулы продлили, но горожане не понимают, когда теперь нужно идти на работу

Каникулы продлили, но горожане не понимают, когда теперь нужно идти на работу

Для некоторых екатеринбуржцев выходные сегодня закончились. Накануне губернатор Евгений Куйвашев расширил список магазинов и учреждений, которым можно работать в «нерабочие дни». Среди них, например, оказались шиномонтажки и прачечные. Им разрешили открыться 6 апреля.

А вот остальные ломают голову, когда же нужно выходить на работу. Указ Евгения Куйвашева продлил каникулы, но включительно 20 апреля или нет? Документ трактуют по-разному. Мы спросили у доцента Института экономики и управления УрФУ Нины Сыманюк, как понимать формулировку.

— Тут есть тонкость. Если текст говорит «до», значит, 20 апреля не включается. А в указе губернатора сказано, что «по 20 апреля». Это значит, что 20 апреля включается в нерабочие дни. Это правило юридической техники. Предлог здесь решает очень много, — объяснила доцент Института экономики и управления УрФУ Нина Сыманюк.

Тот случай, когда две буквы имеют огромное значение

Тот случай, когда две буквы имеют огромное значение

Получается, что на работу выходить нужно со вторника, 21 апреля. Если, конечно, губернатор не подпишет новый указ и не продлит выходные.

Юридические тонкости сегодня разбирал и Центробанк, он пояснил, почему в нерабочие дни нужно платить кредиты. А как меняется жизнь Екатеринбурга из-за пандемии, мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!