7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Новые автобусы МАЗ доставят в Екатеринбург не позднее 6 октября 2020 года

Новые автобусы МАЗ доставят в Екатеринбург не позднее 6 октября 2020 года

Важный договор подписали 6 апреля: по нему крупнейший муниципальный перевозчик ЕМУП «Гортранс» получит девять новых автобусов. Все они будут закуплены у белорусского автомобильного завода МАЗ.

— Договор на поставку готов. С сегодняшнего дня начинается отсчет. Поставщик обязан предоставить нам автобусы в течение 180 дней. То есть до 6 октября девять новых машин должны быть у нас, — рассказал генеральный директор Гортранса Сергей Нугаев.

Новые МАЗы пополнят парк автобусного предприятия № 2 на улице Восточной, 5а. Полученные машины будут направлены на самые загруженные маршруты.

Минский завод МАЗ стал единственным, кто сделал заявку на поставку новых автобусов для Екатеринбурга. Конкурс на приобретение техники был объявлен в начале марта. Под него выделили 102 миллиона 600 тысяч рублей.

В условиях закупки было прописано, что муниципальный перевозчик должен получить девять пассажирских автобусов с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач. Они должны быть полностью низкопольными, оборудованы кондиционерами и системой видеонаблюдения.

В мэрии говорили, что парк муниципальных автобусов Екатеринбурга обновят к Универсиаде-2023. Речь шла о закупке крупной партии машин (100–200 штук) по лизинговому контракту. Помощь в этом должны были оказать областной и федеральный бюджеты.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!