1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Радио на удаленке: екатеринбургские станции организовали «домашнее вещание»

Диджеи ENERGY, «Авторадио» и «Юмор FM» рассказали о том, как работают из дома

5 019

Поделиться

Нина Ларина довольна новым рабочим местом

Нина Ларина довольна новым рабочим местом

Радиохолдинг «ГПМ Радио» в Екатеринбурге одним из первых отреагировал на необходимость самоизоляции. Радиоведущим на дому были обустроены рабочие места для возможности записи и прямых трансляций. Вот уже третью неделю они выходят в эфир не выходя из дома.

Ведущие поделились своими впечатлениями от удаленной работы.

Нина Ларина, ведущая радио «ENERGY-Екатеринбург»:

— Каждое моё утро начинается с улыбки новому дню, и это закон! После вкусного домашнего завтрака — планерка с коллегами по WhatsApp. Наша «домашняя редакция» всегда готова креативить и дарить классное настроение на частоте 89.6 FM. Мы одними из первых начали экспериментировать с «домашним вещанием», подготовили оборудование, всё протестировали и теперь вещаем из дома без проблем! Без изменений остаётся и эфирная сетка. В программе INTERACTIVE по будням с 14 до 15 часов мы общаемся со слушателями и разыгрываем призы. И даже в условиях самоизоляции придумываем что-нибудь новое. Например, не так давно мы запустили фитнес-челлендж. В итоге получили веселые, классные видяшки от наших подписчиков в Instagram, как они тренируются под самое энергичное радио. И мы не намерены на этом останавливаться, дальше — больше!

Уже несколько недель домашняя студия «Авторадио-Екатеринбург», в которой работает ведущая Ольга Герман, выглядит примерно вот так:

Ольга ведет эфир, уютно расположившись на кровати... Сложновато вести новости в перерывах между звуками от перфоратора соседа или под писклявое мяуканье кота 

Ольга ведет эфир, уютно расположившись на кровати... Сложновато вести новости в перерывах между звуками от перфоратора соседа или под писклявое мяуканье кота 

— Прелести удаленки — можно до полудня работать в пижаме, безлимитный кофе, твой диван — твоя студия. Трудности удаленки — сложновато вести новости в перерывах между перфоратором соседа или под писклявое мяуканье кота. Но, несмотря ни на что, эфир продолжается. Друзья, мы стали работать удаленно одними из первых в городе и буквально за сутки распределили большую эфирную студию по своим квартирам. И здесь хочется гордиться за нашу команду! Ведь вся эта сложная техническая работа абсолютно никак не отразилась на качестве эфира: вышла каждая важная новость, услышаны все актуальные пробки, переданы все ваши «приветы» родным и близким. И все это время мы дома. И надеемся, что вы тоже дома и звучит в нем наша волна 105.0. Мы с вами всегда, везде и в любой ситуации.

Вот что рассказывает о своей работе на удаленке ведущая «Юмор FM-Екатеринбург» Женя Ландина:

— Если честно, всегда мечтала работать на удаленке и иметь возможность вести эфиры из дома, поэтому наслаждаюсь моментом, причем не одна... Уже четвертую неделю вместе со слушателями «Юмор FM» радуются жизни никогда не скучающий лабрадор Макар и шотландская вислоухая Шейла. Поначалу мои «меховые» соведущие никак не могли понять, почему я постоянно разговариваю на повышенных тонах, эмоционирую и громко смеюсь сама с собой, глядя в окно. Сейчас уже привыкли и активно принимают участие во всех эфирах самого веселого радио. Мир спасет смех, любовь, самоизоляция и чистые руки! Будь дома и оставайся на позитивной волне 102.0 FM. Здесь только шутки, только песни и только хорошие новости! Кстати, ваша шутка может прозвучать в рубрике «Веселый чат», подробности ищите в нашей группе в ВК и на сайте veseloeradio.ru.

Женя и ее «соведущие» 

Женя и ее «соведущие» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter