30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
Первые очереди сегодня появились в метро

Первые очереди сегодня появились в метро

Екатеринбуржцы, кажется, устали сидеть в изоляции и отправились по делам. С самого утра читатели шлют в редакцию фотографии огромных очередей, которые растянулись у магазинов, банков и миграционных центров. Ранним утром первые скопления людей наблюдали в метро.

— Увеличили время между прибытием поездов — вместо обычных трех минут до одиннадцати! И это в час пик (с 8 до 9 утра), когда люди, которые не ушли на удаленку в связи с особенностями своей службы, едут на работу. На станции «Площадь 1905 года» отключили второй эскалатор, который везет жителей города наверх, опять ты стоишь в очереди в толпе. Вот она забота о гражданах и вот они «меры». Причем стоимость не пересматривалась, за отсутствие безопасности и комфорта мы платим все те же 32 рубля, — пожаловался один из читателей.

Глядя на кадры из метро, сразу и не скажешь, что этот понедельник нерабочий

Глядя на кадры из метро, сразу и не скажешь, что этот понедельник нерабочий

Дальше очереди появились в банках.

Далеко не все клиенты банка пришли в масках

Далеко не все клиенты банка пришли в масках

Клиенты ВТБ-банка ждут своей очереди в коридоре.

Столько людей сегодня было в отделении на проспекте Ленина

Столько людей сегодня было в отделении на проспекте Ленина

В пресс-службе банка пояснили, что в целях профилактики дезинфицируют все помещения и просят клиентов соблюдать дистанцию в полтора метра. А чтобы уменьшить очереди, постепенно регулируют число открытых отделений:

— На этой неделе ВТБ увеличил количество дежурных точек продаж. По всей стране открылось около 500 отделений вместо 180 на прошлой неделе. Мы готовы регулировать число доступных офисов в динамичном режиме в зависимости от изменения клиентопотока, — прокомментировали в ВТБ.

А такая обстановка в центре занятости Ленинского района.

— В очереди 10-15 человек и все без масок, — написала читательница Елена.

В центре занятости людей меньше, чем в банке

Но кажется, больше всего людей скопилось у миграционного центра на улице Сулимова. Здесь читатели насчитали больше 50 человек.

— Правительство РФ: все должны сидеть дома и избегать массовых скоплений людей, региональное правительство должно способствовать реализации данных мер. Миграционный центр при Министерстве внутренних дел: приходите все 100 человек сегодня в обед. Всё нормально, мы правительство, нам можно, — комментирует ситуацию читатель.

Коронавирус мигрантов не пугает

Коронавирус мигрантов не пугает

О дистанции в полтора метра здесь точно не слышали

О дистанции в полтора метра здесь точно не слышали

В полиции E1.RU рассказали, что примут меры, чтобы ликвидировать очередь.


— Такая проблема, действительно, неожиданно возникла. Одновременно большая группа граждан пришла в миграционный центр. В связи с этой ситуацией на место незамедлительно прибыла начальник управления миграции Ольга Петрова и был вызван наряд полиции. Под контролем полковника Петровой в кратчайшие сроки вопрос с повестки будет снят. Часть обратившихся граждан будет распределена по районным подразделениям, — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

А вот фото из Новоуральска, здесь жители массово пошли оформлять пропуска на выезд. Режим доступа в город с 7 апреля планируют ограничить.

Очередь образовалась ранним утром

Очередь образовалась ранним утром

Этим утром обеспокоенность из-за массовых скоплений людей на улицах города выразил губернатор региона. В выходные екатеринбуржцы отправились на прогулки. Всю информацию о нарушениях режима самоизоляции мы собираем в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!