31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Евгений помог около 30 бездомным

Евгений помог около 30 бездомным

Екатеринбуржец, который ведет свой канал в социальной сети TikTok, прославился после того, как выложил видео, где он в образе героя раздает маски бездомным. Ролик за два дня набрал больше 80 тысяч просмотров и получил комментарии пользователей из разных городов России. Автора видео зовут Евгений Орлов, он рассказал E1.RU о том, как ему пришла идея для видео и какую реакцию он получил.

— Все началось с самоизоляции. Я работаю в сфере индустрии красоты, в барбершопе. Он закрылся, и я благополучно самоизолировался. После того как дома все обыденные дела были переделаны, я начал думать чуть дальше своей квартиры. Ходило много разговоров, что людям не хватает масок, в аптеках их не купить. Моя позиция такая — государство заботится о нас, но никто не думает о тех, у кого вообще нет дома, кто не может самоизолироваться, — рассказал Евгений.

По словам блогера, смысл был в том, чтобы привлечь последователей. Он хотел показать, что помощь не требует огромных вложений, но людям важно сейчас объединиться. Можно сказать, что своей цели Евгений достиг.

— За два дня ролик набрал 80 тысяч просмотров, я не ожидал и очень этому рад. Сейчас мне каждый день пишут, больше 500 комментариев уже. Там слова поддержки, хотя некоторые пишут, что я не то делаю, не тем отдаю. Ну, каждому свое, конечно. Многие пишут: «Мне тоже нужны маски, когда ты приедешь к нам в город?» Некоторые писали, что тоже захотели кому-нибудь помочь, — сказал он.

При этом купить маски Евгению пришлось у спекулянтов по 50–60 рублей за штуку. Всего он помог около 30 бездомным. А до этого он выкладывал в TikTok другое видео, на котором он анонимно оставлял своим соседям пачки влажных салфеток с надписью «Берегите себя». Видео набрало несколько тысяч просмотров.

Дефицит масок в Екатеринбурге и по всей стране стал большой проблемой для местных жителей. Недавно в Кольцово прилетел борт с миллионом масок, но в аптеках они все равно не появятся. Даже врачи рассказывали нам, что у них есть проблема с защитным оборудованием. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выражал надежду на то, что они появятся в аптеках уже в ближайшее время. Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!