7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
К сожалению, данные сообщения — обычный спам

К сожалению, данные сообщения — обычный спам

Жители Екатеринбурга стали получать по электронной почте сообщения о том, что они могут претендовать на некие «выплаты от государства», приуроченные к борьбе с коронавирусом, сообщают нам читатели. К сожалению, эти письма — спам, который может быть к тому же и опасен для ваших компьютеров. Если вы стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

— В связи с расширением эпидемии коронавируса и ухудшением эпидемиологической обстановки правительство предпринимает ряд мер по сдерживанию распространения болезни. Одной из таких мер является финансовая поддержка незащищенных слоев населения, — пишут мошенники.

Такие сообщения стали получать жители Екатеринбурга 

Такие сообщения стали получать жители Екатеринбурга 

В оперативном штабе по ситуации с коронавирусом на Урале подтвердили, что данные сообщения являются фейком. Там заметили, что даже названия сайтов, на которые предлагают перейти в письмах, содержат ошибку — kovid вместо правильного covid.

— Авторы писем представляются посредниками при предоставлении неких выплат. При этом в сообщениях указаны интернет-ссылки на сайты или аккаунты, перейдя по которым человек рискует стать жертвой мошенников. Уважаемые жители региона! Не доверяйте непроверенным источникам информации! Обращайте внимание на адреса электронных почт и ссылки, которые вам приходят, — предостерегают в штабе.

Там добавляют, что все действия по социальной поддержке граждан осуществляются государственными и муниципальными органами без каких-либо посредников. В муниципальном центре защиты прав потребителей сообщили, что готовят письмо в прокуратуру, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор, чтобы прекратить деятельность мошенников.

Ранее мы рассказывали о семи способах обмана населения на волне паники вокруг темы коронавируса. Например, мошенники могут «продавать» маски через интернет. А некоторые предлагают за огромные деньги купить маленькие наборы с масками и антисептиками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!