1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Из-за коронавируса Гортранс потерял прибыль

Из-за коронавируса Гортранс потерял прибыль

Работникам ЕМУП «Гортранс» объявили об уменьшении премиальной части заработной платы за март на 25%. Об этом E1.RU сообщили сразу из нескольких трамвайных депо, а также с некоторых автобусных предприятий. Причина — падение пассажиропотока из-за коронавирусного карантина. В последние недели на городских маршрутах уменьшили число автобусов, трамваев и троллейбусов (так называемый график выходного дня). Однако транспорт все равно возил слишком мало пассажиров. Именно поэтому приняли решение уменьшить выплату сотрудникам.

Разумеется, это не могло понравиться коллективу.

— Пришел приказ о снижении премии, и это при том, что люди работают в повышенной зоне риска, подвергая себя и своих близких возможности заразиться коронавирусом. Хотелось бы задать вопрос: на каком основании нас лишают премии? — написала работница одного из трамвайных депо.

Ситуацию с зарплатой в Гортрансе прокомментировал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он сказал, что 25-процентное снижение премии коснется не всех работников.

— Зарплату мы продолжаем платить. То, что удерживается, — это премия. Те, кто был на линии, получат ее в стопроцентном объеме. Те, кто сидел дома, получат 75% премии. Я подчеркиваю, это те средства, которые предприятие платит из своего бюджета, — объяснил в беседе с E1.RU мэр.

Приказ, в котором идет речь о снижении премии

Приказ, в котором идет речь о снижении премии

В сложившейся ситуации лихорадит и метрополитен. С 1 апреля часть его сотрудников перевели на четырехдневную рабочую неделю.

Напомним, что 30 марта губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области мер, которые нужны для остановки распространения инфекции COVID-19. В их числе оказалось и так называемое социальное дистанцирование. Применительно к общественному транспорту это означает, что между пассажирами, которые находятся в салоне автобуса или трамвая, должно быть не менее полутора метров свободного пространства. Контролировать социальное дистанцирование должны сами граждане.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!