31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
В выходные екатеринбуржцы массово выходили из дома, несмотря на режим самоизоляции 

В выходные екатеринбуржцы массово выходили из дома, несмотря на режим самоизоляции 

Стали известны суммы штрафов, которые грозят жителям Свердловской области за нарушение режима полной самоизоляции. Как сообщили в Законодательном собрании, если предложенную поправку примут 9 апреля, для граждан будут предусмотрены штрафы 3–5 тысяч рублей (за такую сумму можно найти билет на самолет до Москвы), для должностных лиц — 50–100 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сейчас для юрлиц предусмотрен штраф 200–500 тысяч рублей.

— Комитет по законодательству рекомендует Законодательному собранию принять документ в таком виде. Окончательно документ примут в четверг, 9 апреля, — сообщили E1.RU в областном Заксобрании.

Член комитета по законодательству Виктор Шептий в разговоре с E1.RU отметил, что штрафы предусмотрены для всех жителей Свердловской области, в том числе для тех, кто вернулся из-за границы и не сел на карантин.

— Все очень просто: впервые такой «персонифицированный» закон принят, он говорит только об одном нормативно-правовом акте — указе губернатора. В указ внесены несколько изменений, которые подсказала жизнь и федеральное законодательство. Определены необходимые правила поведения жителей Свердловской области, за невыполнение правил предлагается предусмотреть административную ответственность, — говорит Шептий. — Право составлять протоколы предоставляется сотрудникам Министерства общественной безопасности. Порядок составления протоколов определит приказ министерства, когда закон вступит в силу.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Евгений Куйвашев остался недоволен екатеринбуржцами, которые вышли гулять по городу в минувшие выходные.

Все самое главное о ситуации с коронавирусом мы собираем в онлайне по этой ссылке. Следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ148
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!