6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Глеб Чёрный

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Глеб Чёрный

Корреспондент E1.RU

«Это какой-то отдельный вид пыток»: екатеринбуржец — о неделе самоизоляции и удаленке

Мечта сидеть дома оказалась для него тяжелым испытанием

Поделиться

Глеб Черный неделю был вынужден работать из дома, и это оказалось очень непросто

Глеб Черный неделю был вынужден работать из дома, и это оказалось очень непросто

Всю прошлую неделю корреспондент E1.RU Глеб Черный провел в режиме удаленной работы. Выйдя снова на работу в редакции, он написал страдальческую колонку о том, как это было тяжело, — почитайте ее и знайте: мы вас прекрасно понимаем!

Иногда нужно быть осторожным в своих желаниях. Мечта просто провести неделю дома и никуда не выходить оказалась для меня каким-то проклятием, когда я прошел все стадии — от отрицания до принятия. Ощущение, будто сидишь в клетке и никуда не можешь выйти, пока за окном прекрасная погода (она теперь кажется прекрасной, даже если там дождь и сильный ветер).

Самое трудное — это заставить себя работать. Тут ведь и диванчик, и кроватка, можно столько всего прикольного придумать и сделать, можно просто полежать в конце концов, но нет — ты на работе. Пиши тексты, звони экспертам, будь в повестке, сидя в нелепых домашних шортах, заставь себя думать, что ты на работе. Тем более что сейчас у журналистов работы больше, чем когда-либо, — реальность постоянно меняется, и кто-то должен об этом рассказывать.

Когда спустя несколько дней ты привыкаешь и даже находишь какие-то плюсы в удаленной работе (например, в перерывах между написанием текстов можно полежать на удобной кровати), появляется новая проблема — хочется просто выйти на улицу. Это очень странно для интроверта, который любит сидеть дома, но тебе уже без разницы — даже вынос мусора становится большим событием. Процесс обычной прогулки всегда казался мне бессмысленным (как можно просто ходить по городу без какой-либо цели?), но теперь даже это кажется заманчивым и интересным.

Еще одна беда — пограничное состояние. Ты и не на работе, и вроде бы не дома, потому что расслабиться не можешь. Ты нигде. Мозг отказывается понимать, что происходит и что ты должен делать. Заняться домашними делами? Нет, некогда. Отдохнуть? Тем более. Работать? Ну как, ты ведь дома, почему бы просто не заняться домашними делами и не отдохнуть?

Всего лишь одна неделя самоизоляция позволила мне понять всех тех людей, которые массово вышли на улицу вчера: оказалось, что сидеть взаперти просто невыносимо, это какой-то отдельный вид пыток. А у меня благо еще не было, например, соседа, который решил вдруг устроить капитальный ремонт (на таких нам жалуются примерно 5 раз в день, но губернатор просит вас научиться договариваться). Если бы еще что-нибудь долбило по ушам, то и до нервного срыва недалеко.

Придя на работу в понедельник, чувствовал себя отсидевшим заключенным, который выбрался наконец на свободу. А главное, что за прошедшую рабочую неделю я почему-то устал намного больше, чем за обычную, которую проводил в редакции. Друзья, если вам, как и положено, придется быть дома еще несколько недель — держитесь, пожалуйста, я с вами. И напишите в комментариях, как вы справляетесь с этим адом? Может быть есть лайфхаки?

А мы продолжим круглосуточно, сидя и дома, и в редакции, рассказывать вам все, что происходит в нашем онлайне.

Как вам на самоизоляции?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!