7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Еду для «Холзана» обещают поставлять регулярно 

Еду для «Холзана» обещают поставлять регулярно 

Свердловские власти по поручению губернатора поддержат центр реабилитации хищных птиц «Холзан», который остался без корма. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

— К решению вопроса подключились сразу несколько ведомств. Министр сельского хозяйства Дегтярев рассказал, что уже договорились с рядом сельхозпредприятий о поставке центру субпродуктов. Поставки будут организованы на регулярной основе и бесплатно. Также есть договоренность с некоторыми молзаводами о поставке отходов молочной промышленности, — сообщили в департаменте.

Также возобновит поставки птицефабрика, раньше поставлявшая «Холзану» бракованную продукцию, которая годится на корм птицам. Поддержку центру пообещали и в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

— Такой центр, как «Холзан», у нас один. Он уникальный. Я уже связался с директором центра, и мы договорились о сотрудничестве. Мы, конечно, будем оказывать посильную помощь, — сообщил министр природных ресурсов и экологии области Алексей Кузнецов.

Ранее уральцы спасли животных экоцентра, оставшихся без еды из-за коронавируса. Почитайте и другую милую историю, как в центре Екатеринбурга поселился бобер. Мы выяснили, откуда он мог взяться.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!