4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
В последние дни 2019 года пенсионерка находилась в удручающем состоянии

В последние дни 2019 года пенсионерка находилась в удручающем состоянии

В Екатеринбурге полиция все-таки завела уголовное дело, после того как 91-летняя бабушка перед своей смертью переписала квартиру на малознакомого человека. В МВД посчитали, что ситуация не столь однозначна.

— По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, — сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу.

Знакомая Валентины Гуртовенко рассказала, что пенсионерку увезли на этом автомобиле

Знакомая Валентины Гуртовенко рассказала, что пенсионерку увезли на этом автомобиле

Указанная статья предусматривает, что мошенничество совершено организованной группой, а в результате гражданин лишился прав на жилье. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В полиции уточнили, что уголовное дело пока бесфигурантное. То есть пока в нем нет подозреваемых и обвиняемых.

О том, что произошло с Валентиной Гуртовенко, нам рассказывала ее соседка. По словам женщины, однажды пенсионерку из квартиры в пансионат вывез мужчина по имени Валерий Браженко, позже выяснилось, что бабушка там скончалась.

В беседе с Е1.RU мужчина представился двоюродным внуком женщины и сказал, что якобы долго за ней ухаживал, а 20 января похоронил ее. Но Браженко ранее несколько раз получал дарственные от пожилых людей. Дважды родственникам через суд удавалось доказать незаконность этих сделок. Также известно, что в июле 2006 года Валерий Браженко получил реальный срок в колонии за деятельность в составе группы так называемых черных риелторов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!