6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Не все задания по технологии так просто выполнить

Не все задания по технологии так просто выполнить

Жизнь школьников на удаленке с сегодняшнего дня бьет ключом, как и у их родителей. Ребята получили задания не только по основным предметам, типа русского и математики, но и по технологии, изо, физкультуре. Некоторые «домашки» поставили родителей в тупик.

— Дети учатся дистанционно. Начали давать домашние задания, например делать вышивку. Нигде не нашла ответа — закрытие магазинов ткани и рукоделия будет уважительной причиной невыполнения? Для выполнения нужно бумагу для эскизов, нитки мулине, ткань для вышивки и пяльцы, — написала нам читательница E1.RU.

В департаменте образования пояснили, что задания такие давать, конечно, могут, но, если школьники и их родители не способны выполнить их по объективным причинам, нужно как-то договариваться с учителем, просить заменить это задание на другое, более реальное. Ситуация, конечно, нестандартная, и понятно, что у родителей сейчас нет возможности немедленно раздобыть то, чего дома нет, поэтому учителя к такой просьбе родителей должны относиться с пониманием и не требовать невозможного.

Домашняя работа: вышивка крестиком с применением орнамента

Домашняя работа: вышивка крестиком с применением орнамента

Кстати, с сегодняшнего дня на дистанционное обучение перешли и учреждения дополнительного образования. Так, музыкальные школы задают на дом этюды, и их тоже приходится выполнять (не удивляйтесь, если у кого-то из ваших соседей внезапно ожило пианино).

Чтобы продемонстрировать работу по музыке, физкультуре, технологии или изо, дети используют фото- и видеокамеры. Подробнее о том, как учиться на удаленке, по опыту одной из екатеринбургских школ, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!