1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Электронный больничный будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем

Электронный больничный будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем

В Фонде социального страхования Свердловской области объяснили, как работающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше оформить больничный лист не выходя из дома.

Для этого нужно сообщить о своей самоизоляции работодателю по телефону, СМС, электронной почте или любым другим способом, исключающим личное присутствие.

— Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных вашим работодателем в Фонд социального страхования РФ. На основании этих же сведений фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине, — говорят в Фонде социального страхования по Свердловской области. — В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения его распространения вам необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать место пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и о больничных листах можно по этой ссылке.

Ранее мы рассказывали, как уже штрафуют тех, кто нарушает режим самоизоляции. Также специальные штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Свердловской области готовится принять Законодательное собрание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!