14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

7 новых зараженных и толпы у церкви: коротко о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге

Подборка важных новостей за вторник, которые вы могли пропустить

Поделиться

В России количество зафиксированных случаев коронавируса — 7497

В России количество зафиксированных случаев коронавируса — 7497

На утро среды COVID-19 в Свердловской области заразился 51 человек. В России за последние сутки было зафиксировано 1154 новых случая коронавируса. Всего в мире заболели больше 1,4 миллиона человек, 301 тысяча пациентов вылечились. А 82 тысячи человек с диагнозом «коронавирус» скончались.

Обо всем этом мы рассказывали в большой онлайн-трансляции, а здесь напомним вам самое главное.

Семь новых зараженных

В оперштабе сообщили о семи новых случаях коронавируса в Свердловской области. А по данным нашего источника в горздраве, их девять. Большинство уже были под наблюдением в стационаре.

Состояние четверых пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще четверо — в состоянии средней тяжести. Остальные — в удовлетворительном. Среди свердловчан с подтвержденным диагнозом, которые в настоящее время проходят лечение, — жители Екатеринбурга, Камышлова, Полевского, Заречного и Верхнего Тагила.

Выздоровели и выписаны три человека. Среди них есть пациентка, которая была в тяжелом состоянии, на ИВЛ. Ей больше 70 лет. Но все прошло хорошо, ее выписали. Всего вылечились 25 уральцев.

Свердловская область опустилась на 10-е место по заболеваемости коронавирусом в России. И новые случаи будут определяться в Екатеринбурге, а не в новосибирской лаборатории «Вектор», заявил вице-губернатор Павел Креков.

Как поддерживают уральских врачей

Врачи, медсестры и санитары, которые работают с коронавирусом в больницах, на скорой помощи и в лабораториях, получат прибавку к зарплате. Она будет составлять от 5 до 40 тысяч рублей. Указ об этом во вторник подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Наш фотограф Артем Устюжанин снял акцию у 40-й больницы, куда екатеринбуржцы принесли цветы от компании «Долина роз», чтобы поддержать врачей и поднять им настроение.

В 40-й больнице лежат зараженные коронавирусом уральцы

В 40-й больнице лежат зараженные коронавирусом уральцы

Бизнес и ЖКХ

Мэрия разрешила бизнесменам временно не платить за муниципальную аренду из-за коронавируса. Все проверки малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге останавливают. По земельным платежам и платежам за муниципальное имущество дают отсрочки до 1 ноября.

А в Роструде объяснили, как рассчитают ваш доход за нерабочие дни. Чуда не ждите: работающие в апреле получат обычную зарплату.

Также российские власти на время пандемии запретили отключать электричество, воду и газ за долги и отменили пени для должников. Жители домов рады, но коммунальщики таким решением недовольны: сотрудник одной из управляющих компаний Екатеринбурга в своей колонке рассказывает, к чему это все может привести.

Церковь и само(не)изоляция

Уральцы забыли об изоляции и пошли отмечать Благовещение. И, судя по фото из храма, ни о каком дистанцировании и речи не идет. По версии епархии, на снимках запечатлен момент, когда после богослужения в небо выпускают белых голубей, щеглов и зябликов. Полный текст комментария — по ссылке.

На сайте Татьяны Мерзляковой появились правила осуществления религиозных обрядов в условиях самоизоляции. Обращения опубликовали <a href="https://ombudsman.midural.ru/uploads/news/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5.pdf" class="io-leave-page _" target="_blank">епархия</a>, <a href="https://ombudsman.midural.ru/uploads/news/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf" class="io-leave-page _" target="_blank">Духовное управление мусульман</a> и <a href="https://ombudsman.midural.ru/uploads/news/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8.pdf" class="io-leave-page _" target="_blank">главный раввин</a><br>

На сайте Татьяны Мерзляковой появились правила осуществления религиозных обрядов в условиях самоизоляции. Обращения опубликовали епархия, Духовное управление мусульман и главный раввин

Накануне в Брянске несколько десятков прихожан заразились коронавирусом, нашли еще 300 контактировавших. Местные власти закрыли церковь.

Почему большинству организаций запрещено работать в дни эпидемии, а церкви можно? Такой вопрос мы задали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, инфекционисту и областному Роспотребнадзору. И вот что они ответили. А здесь — то, что на этот счет думает Евгений Ройзман.

Как живут в городе и области

Судебные приставы в Екатеринбурге закрыли 49 организаций, нарушавших указ губернатора. Среди них компания «Феерита-Е», которая специализируется на организации детских праздников, автомойка, частный детский сад «ЕКБшки», комиссионный магазин.

Из-за падения пассажиропотока работникам ЕМУП «Гортранс» решили урезать 25% премии. Это вызвало бурю негодования со стороны водителей, которые продолжают вовсю трудиться на городских маршрутах. Они рассказали нам о карантине и снижении зарплаты.

Режим обязательной самоизоляции губернатор объявил для всей области. Мы поговорили с жителями самых крупных свердловских городов о том, как они переживают вынужденные антивирусные каникулы.

Александр Высокинский отказался от гранитизации Екатеринбурга в этом году — на это нет денег.

Евгений Куйвашев опубликовал очередную порцию ответов на вопросы уральцев. Он решил не открывать салоны красоты.

А Владимир Путин подписал указ о выплате 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

По мнению руководителя ФМБА и экс-министра здравоохранения Вероники Скворцовой, эпидемия в России продлится до первой декады — середины июня. Так что ждем.


В России коронавируса нет в четырех регионах. Показываем их на карте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!