1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Казарменное положение введено до 5 мая

Казарменное положение введено до 5 мая

Во всех СИЗО Свердловской области вводят казарменное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом E1.RU сообщил сотрудник одного из следственных изоляторов региона.

— Всех сотрудников переводят на казарменное положение, с сегодняшнего дня, 7 апреля, — на 14 дней смена без возможности выйти. Накануне всех распределили — кто первые 14 дней будет работать, а кто — оставшиеся две недели. Казарменное положение введено до 5 мая. Как будем жить — не знаю. Берем с собой еду, сменную одежду, постельные принадлежности, средства гигиены — и на работу.

Источник E1.RU также отметил, что сотрудников с территории выпускать не будут, посылки и передачи для осужденных запрещены, проходить на территорию могут только адвокаты, которые будут одеваться в специальный костюм, очки, маску и перчатки.

— На все две недели еды я с собой не унесу, смогу максимум на пару дней, — говорит сотрудник СИЗО в регионе. — У нас есть собственные запасы продовольствия, будем готовить не только для осужденных, но и для себя.

Руководителей изоляторов попросили предусмотреть коммунально-бытовые условия для сотрудников: помещения для сна, приема пищи, баню или душ, комнаты досуга.

Ранее на такой же режим перевели московские СИЗО.

В пресс-службе ГУФСИН пояснили, что в объявлении казарменного положения ничего экстраординарного нет — СИЗО, в котором введен такой режим — самый крупный в Свердловской области, в учреждение, кроме собственно контингента, приходят следователи, адвокаты и другие люди, занятые в работе правоохранительной и судебной систем. Казарменное положение введено как мера профилактики распространения коронавируса — на данный момент в СИЗО случаев заражения инфекцией нет.

Напомним, мы рассказываем все о ситуации с коронавирусом в режиме онлайн. Ранее мы писали, что в Екатеринбурге врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, начали кормить бесплатными горячими обедами. Школьников начали учить на удаленке, но сайты тут же обвалились. А диспансеризацию и плановые осмотры в больницах отложили до конца года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!