1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Ондатру, которая испуганно бегала по центру Екатеринбурга, вернули в водоем

Зверек удачно пробежал перед машиной сотрудницы фонда защиты животных

Поделиться

Зверек бегал в центре Екатеринбурга

Зверек бегал в центре Екатеринбурга

В понедельник в центре Екатеринбурга заметили ондатру — грызуна, который довольно часто встречается в водоемах. Правда, на этот раз испуганный зверек был не в воде, а прятался под машинами. А потом еще бегал неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Белинского. К счастью, ондатра удачно пробежала перед машиной сотрудницы фонда защиты животных «Альфа» Виктории Тороповой, благодаря этому зверька вернули в привычную среду обитания.

— Мы ехали домой, как раз рядом живем, стали поворачивать на Карла Маркса, муж увидел ее, говорит: смотри, какая большая крыса! — рассказала E1.RU Виктория. — А я говорю: это же ондатра! Она побежала в сторону улицы Розы Люксембург, стала перебегать дорогу, естественно на красный свет, нам даже пришлось остановить движение. Люди позитивно откликнулись, все автомобили встали. Ондатра перебежала дорогу, у нас как раз было во что ее поймать, завернули ее в куртку. В это время к нам подошел прохожий и сказал, что на E1.RU про эту ондатру уже писали.

Ондатру повезли к водоему. Пока ехали, связались с ветеринаром, спросили, куда ее лучше отвезти. Ветеринар посоветовал отвезти к ближайшему пруду — откуда, скорей всего, зверек и убежал. В итоге ондатру выпустили в Исеть.

Ондатра перебегала дорогу

Ондатра перебегала дорогу

— Звери сами нас находят, идут спасаться к нам, — улыбается Виктория, объясняя, как ондатра оказалась именно перед ее машиной. — Я работаю по призванию, и постоянно такие случаи происходят. Животные сами как будто знают, к кому обратиться.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!