4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Администрация Екатеринбурга разработала меры поддержки малого и среднего бизнеса

Администрация Екатеринбурга разработала меры поддержки малого и среднего бизнеса

Администрация Екатеринбурга разрешила предпринимателям временно не платить аренду за муниципальную землю и имущество, город вводит рассрочки до 1 ноября 2020 года. Такие меры пришлось разработать, чтобы спасти малый и средний бизнес от разорения — многие компании оказались на грани банкротства из-за временного закрытия заведений. Впрочем, денег недосчитается и город.

— Потери городского бюджета у нас значительные, сумма исчисляется несколькими миллиардами рублей. Это совершенно логическая связь. Если начинает проседать бизнес — проседает бюджет, — объяснил решение мэр Александр Высокинский.

По словам мэра, в этих условиях городской бюджет придется урезать. По большинству статей примерно на 25%, а по статье на заработные платы на 5%. Но Высокинский заверил, что в случае необходимости урежут только годовые премии, на ежемесячном окладе меры не должны сказаться. Впрочем, водители городского транспорта уже недосчитались денег. Общая балансировка бюджета произойдет к июню.

Заявление мэр и спикер гордумы сделали совместно

Вскоре в администрации выпустят постановление, в котором закрепят эти меры поддержки. Кроме того, на ближайшем заседании городской думы обсудят и другие инструменты помощи предпринимателям. Среди них, например, уменьшение имущественных налогов для физических лиц с 2 до 1,1%.

Шаг навстречу предпринимателям первым сделал мэр Первоуральска, он до конца года отменил плату за аренду земли и муниципальных помещений. О том, что Екатеринбург разрабатывает собственные меры поддержки, Александр Высокинский рассказал в интервью E1.RU. Правда, многие предприниматели ждали от властей совсем других решений. Владельцы малого и среднего бизнеса заявили, что большинство из них не сможет пережить режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!